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天然酵母で焼いたパンは常温保存でどのくらい大丈夫ですか? 今日の夕方に白神こ...

egg********さん

2016/8/1123:57:51

天然酵母で焼いたパンは常温保存でどのくらい大丈夫ですか?
今日の夕方に白神こだま酵母で食パンを焼きました。
明日の夜友達が泊りにくるので、明後日の朝に食べてもらおうと思ってます。

冷凍しておいたほうがよいのでしょうか?それても常温で平気ですか?
材料にバター入ってます。

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mas********さん

2016/8/1200:18:54

食パンなら今日の朝までくらいなら常温保存でもイイですが
この暑さなのでそれ以降なら冷蔵庫保存がいいです。
あら熱がとれたらラップで密封してください。
バターが入っていようがいまいが
関係ないです。

質問した人からのコメント

2016/8/13 21:42:25

冷蔵してトーストでおいしくいただけました!
ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

kim********さん

2016/8/1200:14:51

バターとか天然とか関係ないです。普通にカビが生えるだけですから。うちはパンは夏場は冷蔵庫にいれます。冷蔵庫を匂いを吸着する場合もあります。クーラーをきかせれば、4日くらい冷蔵庫の外でも平気でしょう。

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