ID非公開
ID非公開さん
2016/8/13 22:45
6回答
医者と付き合ったことがある女性に質問。 出会いから付き合ったきっかけを 教えてください。 看護婦以外の女性で お願いします。
医者と付き合ったことがある女性に質問。 出会いから付き合ったきっかけを 教えてください。 看護婦以外の女性で お願いします。
恋愛相談 | 一人暮らし、シングルライフ・2,741閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
かつてかなりの進学校(中・高)に通っていました。 その中には女性でも医学部へ行く人が学年で30人くらいいて、 そういう人はやはり付き合うのも結婚相手も お医者さんという人が多いです。 あと、医学部に行かなくても優秀で 研究職だったり、通訳・翻訳家だったり、 出来る人なので自ずと医師との縁談があって結婚されました。 私自身は落ちこぼれだったので全く無縁でしたが(^_^;) それと、当時はまだ医療職でも大学ではなく専門学校の時代。 ある医療職(看護師ではありません)の国立専門学校に 最初から医師との出会い目当てで入学した人を知っています。 結婚が目的なので、自分の就職は正規でも非正規でも良く、 結局その人は非正規で誰でも驚くような国立の医学部に就職。 見事初志貫徹し、医師と結婚されました。 即仕事は辞めたみたい・・・。 それが本当の幸せかどうかはかなり疑問ですが・・・。
1人がナイス!しています