ソフトバンク光の解約をしたので、yahoo!BB光ユニットを返却するのですが、付属品のモジュラーケーブルとLANケーブルが1本ずつ見当たりません。 あるものだけを返却した場合、ソフトバンクから
ソフトバンク光の解約をしたので、yahoo!BB光ユニットを返却するのですが、付属品のモジュラーケーブルとLANケーブルが1本ずつ見当たりません。 あるものだけを返却した場合、ソフトバンクから 何か請求されたりするのでしょうか? よろしくお願いします。
ソフトバンク・4,149閲覧・50
ベストアンサー
>属品のモジュラーケーブルとLANケーブルが1本ずつ見当たりません >ソフトバンクから何か請求されたりするのでしょうか? LANケーブルとかモジュラーケーブルと言うものは原価は 安いものです。100円とか200円。 原則的には全部返さないといけないが、私自身もLANケーブル を1本返却しなかったけど、何も言われてないです。 確実に返さなければならないのは、本体とACアダプターです。 そのまま返却して問題ないでしょう。 なお返却したときの、送り状の控えは1年間は捨てずに保管 してください。ソフトバンクは入れ違いに未返却のメール を送ってきたり、忘れた頃に返してないと言って来ることが あるようで質問を時々見ます。 送り状の控えは返却したという絶対的な証拠になります。 ソフトバンク光はyahooBB関連のサービスで、カテゴリに追加 しておかないと回答の付いていない質問を多数見ます。 yahoo!Japan>YahooBB カテゴリはよく確認して投稿を。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
早い回答ありがとうございます。送り状の控えの件、カテゴリの件も助かりました。 とりあえず、このまま返却しようと思います。