親に内緒で2度目の借金をしてしまいました。 自営業をしている30代半ばの男です。私は仕事で300万の借金がありました。
親に内緒で2度目の借金をしてしまいました。 自営業をしている30代半ばの男です。私は仕事で300万の借金がありました。 返済ができずどうしようもなくなり、恥ずかしながら親に相談したところ、親が立て替えてくれることになり借金問題は解決することができました。。 ところが今年に入ってから会社の売り上げが一気に落ちてしまい、生活するのも厳しい状況になりまた借金をしていましました。前回と違って収入そのものが落ちているので状況は前回よりも悪いです。 とうとう家賃を払うことも厳しくなったため、部屋を引き払って実家にもどることにしましたが、親には借金のことは話していません。 さすがに2度も親には言えず、適当な理由を言って帰ると言いました。 生活は何とかやっていけるようになりましたが、借金の返済のめどが全くたっておらず非常に困っています。 家族には内緒で解決出来る方法はないでしょうか?
1人が共感しています