写真のような印鑑を探しています。 15年くらい前にデパートの○○展で売ってあり...
2016/9/1909:39:13
写真のような印鑑を探しています。
15年くらい前にデパートの○○展で売ってありました。20年はならないです。
○○が京都なのか、日本の工芸なのか、何かは思い出せません。
パンダとか動物がいくつかあって、普通のものより大きいか長かった気がします。プラスチックではなくて、木でできていたと思います。
動物の形ではなく、普通の印鑑の上に動物がくっついているというか、乗っているようなイメージです。
何千円かで、印の部分は普通に○だと思います。
見たデパートは県内で一番大きなところなので、この時期、他の県の同じような催し物にも出店していたのではないかなと思います。
似たようなもの、通販をしていなくてもいいのでどこのものか分かれば知りたいです。
※間違えたので、再度投稿します
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/9/2511:31:37
http://obara-hanko.co.jp/hpgen/HPB/entries/26.html
こんな感じで、”ふた”だったのではないですか?
-
質問者
2016/9/2520:19:56
たしかに、思い出してみると、異様に大きいかった気がします。貼っていただいたものとは違いますが、蓋が動物だった気がしてきました。
当時手に取らなかったので、わからないのですが。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- シール状の防犯タグを見たのですがシール状の防犯タグを剥がしてしまえば反応しな...
- アイコス3 マルチを使っています。 クリーニングしようと上のカパッ(説明下手で...
- これは何のシールなのか、分かる方いらっしゃいますか?
- どうやって使うものか分かりません… この右側についているちいさなパーツはどの...
- 現在女子高校生です。 小さい頃から洗剤や汗ふきシートなどの、香料を使った掃除...
- ZIPPOライターの商品名か型番を教えてください。 先日、貰い物である大切なオイル...
- 「海が汚れるのが許せない」と思ったサーファー2人が作った海を掃除してくれる"...
- バカラのワイングラスなのですが丸い刻印がなく社名刻印のみというのは存在するの...
- みなさん、バンテリンサポーター 腰用 しっかり加圧タイプをどれか一つから二つま...
- 掃除用具で粘着テープ付のローラーをコロコロ回して汚れを取るものがありますが、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- のりとテープの違いって何ですか?成分的に
- ノートをやめて、ルーズリーフの変えようと思いのですが、いいバインダーはありま...
- シーブリーズのシャンプーは 普通の(普通のシャンプー+リンス)と、リンスインシ...
- 20g以上で重量感がありなめらかに描きやすいシャーペン教えてください。
- このタイプのネジ(ナスカン)の外し方を知っている方は教えてください。 画像が荒...
- 24色の色ペンがでるボールペンを考案したのですが、特許とるにはどうしたらいいで...
- こんにちは。 これは悩みというわけではないのですが、 指定した時刻に起きる為に...
- ステッドラーの925 35とグラフギア1000って書きにくくないですか? グラフ1000 プ...
- 鉄のフライパン しばらく使っていない鉄のフライパンをフリマアプリで売りたいの...
- たくさん入ってぺん同士が当たって傷つかない筆箱ありませんか? シャーペンマニ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。