ID非公開さん
2016/9/29 22:35
1回答
オージュアのシャンプーについてです。
オージュアのシャンプーについてです。 私はパーマをかけて似合わずストレートに戻し、毎日アイロンとドライヤーを使ってます。髪がパサパサになり硬い感じがあります。そこで口コミ等で良かったオージュアを使うことにしました。 美容師さんに聞いたら、クエンチのシャンプーとフィルメロウのトリートメントをおすすめされたのでそちらにしたのですが、かなりバサバサしてる感じがあるので、クエンチシャンプーモイストとクエンチヘアトリートメントモイストの方が良かったのかなあとも思ってきました。 美容師さんは私の髪を触ってこれとこれ!と決めていたのですが……。 フィルメロウとクエンチで結構パサパサ感の解消と綺麗にまとまるようになりますか? しっとりとサラサラならどちらになりますでしょうか? またクエンチモイストはかなりしっとり目で重い感じですか?サラサラにはならないですか?冬になるのでこちらも気になります……。 使っている方居ましたらよろしくお願いします! たくさん質問すいません。
ベストアンサー
見てみないと分からないですが フィルメロウやクエンチは凄く良いですが 髪の一番中の部分が相当のダメージがあると思うので まずはイミュライズで髪の芯の部分をケアした方が良い気がします。 芯の部分をケアしないといくらしっとりのトリートメントを使ってもすぐバサバサになります 芯の部分がしっかりしてからフィルメロウやクエンチを使った方が良いかと思いますよ! 髪質が分からないのでなんとも言えませんが クエンチモイストは相当髪がしっかりしてないとベタベタになるので 私はおすすめしないです、、、 後は仕上がりがしっとりかサラサラか。 しっとりなら水分系のシリーズ サラサラなら油分系のシリーズ クエンチは水分と油分どちらも入っていますが 満足出来ないなら油分系のシリーズのトリートメントが好きだと思います。
3人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2016/9/30 7:48