ID非公開さん
2016/10/10 9:14
3回答
日本大学法学部第二部(夜間大学)について
日本大学法学部第二部(夜間大学)について 現在高校三年生の受験生です。 第二志望として日本大学法学部を志望していますが、HPで調べてみたところ、第二部(夜間)の方が学費が安く、授業の質、選択科目数、サークル・部活動に関しても第一部(昼間)に比べて遜色ないとのことでした。 私は将来、警視庁に勤めたいと考えているのですが、第二部(夜間)の方が社会人もいるため、意識の高い方々が多く、様々な刺激が貰えると思いますし、歳上の相手に対する付き合い方も学べると思います。 しかし、夜間大学は通常の大学と比べて一般企業における評価が低くなる傾向があるという話も耳にしました。公務員以外の就職は難しいのかもしれません。 以上の点を踏まえて私は第一部(昼間)or第二部(夜間)どちらに入学するべきでしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
第一部(昼間)に転部した場合の就職活動における評価はどうなるのでしょうか?
大学受験・14,034閲覧・25
2人が共感しています