ここから本文です

そばつゆの「かえし」と「ダシ」の違いを教えてください。

dae********さん

2016/10/1518:20:11

そばつゆの「かえし」と「ダシ」の違いを教えてください。

閲覧数:
288
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hka********さん

2016/10/1519:04:07

「かえし」は醤油・味醂・砂糖を軽く温めて寝かして味をまろやかにした物です。

「だし」は鰹節・煮干し・椎茸・昆布などを水から又は沸騰してから入れて味を出し た物です。

蕎麦つゆの場合「かえし」を「だし」で3~4倍で割ったつゆを少し加熱した物で す。

質問した人からのコメント

2016/10/22 05:53:04

ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる