ここから本文です

タイに滞在延長する方法 現在、観光ビザで1ヶ月半タイで滞在して先日30日の滞在...

omo********さん

2016/10/1714:05:24

タイに滞在延長する方法

現在、観光ビザで1ヶ月半タイで滞在して先日30日の滞在延長申請も済ませてきました。
合計で3か月滞在できるのですが、もっとタイに滞在したいと思っております。

一度、国外に出てもう一度、観光ビザで入ればいい大丈夫でしょうか?
何かいい方法があれば教えていただければ幸いです。

閲覧数:
51
回答数:
2
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aki********さん

2016/10/1714:51:21

えーとあなたの言う観光ビザっていうのがシングルの観光ビザということでしょうか?

連続での申請は拒否される可能性があります

学生ビザの取れる語学学校に通うのが一番手っ取り早い方法かと思われます

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

kik********さん

2016/10/1715:30:13

タイ近隣国のタイ大使館へ行き、シングルの観光ビザを取得するのが一番だと思います。

観光ビザがまだ1回目なら、もう1回はたぶん問題なく取得できると思いますが、確実に取得するなら、バンコク発のビザ取得ツアーに参加されることをお勧めします。

不慣れならコスト的にもツアーの方が安くなります。

また後30日程度の追加滞在で良ければ、一度出国してノービザで再入国して30日の滞在許可をもらう方法もあります。

※今のところ1回は陸路での再入国は認められているようですが、確実ではありません。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる