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豚肩ロースのステーキを食べました。しかし

han********さん

2016/10/2202:19:36

豚肩ロースのステーキを食べました。しかし

脂身がとろとろとろける!っていうよりかは


、しっかり繊維のあるサクっとした食感でし


た。


これは豚肩ロースの脂身だからこのようにし


っかりとした食感なんでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

tsr********さん

2016/10/2202:30:11

ロース肉は厚くしっかりした脂身と、柔らかい中にも適度な歯ごたえのある赤身のコントラストが特徴の部位ですが、厚切りにした肉を立てて脂身の部分を先に焼くことで余分な脂が落ち、煮込んだスジ肉のようなプルプル感と焦げ目のサクッとした食感を味わうことができます。
そのお店(?)は豚肉の扱い方をわかってるな! と感じました。

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