ここから本文です

グーグルフォトの共有中って何ですか?

lovelovelove6654さん

2016/10/2215:28:07

グーグルフォトの共有中って何ですか?

自分の写真が家族などに見られるのですか?

見られると困るのですぐアンインストールしました。

ちなみに家族はたぶんグーグルフォトのアプリはダウンロードしてないですが、グーグルのアカウントは持ってると思います。

アンストしたとはいえ、私の写真は見られてしまったのでしょうか?

閲覧数:
42,487
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

2016/10/2623:02:59

Googleフォトの共有機能は、共有中の写真のリンクURLを自分の操作で取得してそのリンクURLを相手に送らない限り、自分以外の他人には見られることはありません。


ちなみに、アプリをアンインストールしてもそのリンクURLは有効なので、もし写真の共有が不要ならばそのリンクURLを無効にする必要があります。

Googleフォト
⇒アルバム
⇒共有中
⇒それぞれの写真のサムネイルの日付の右の『・・・』を押す
⇒リンクを削除

質問した人からのコメント

2016/10/27 22:11:41

ご回答ありがとうございます!
アンストしただけでは残ってるのですね>_<
またインストールし直して見てみます。

「グーグルフォト 共有中とは」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。