ここから本文です

クラムチャウダー あさりは入れます 他にどんな具を入れましょう

kas********さん

2016/11/711:18:33

クラムチャウダー

あさりは入れます
他にどんな具を入れましょう

閲覧数:
79
回答数:
7
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sal********さん

編集あり2016/11/714:08:18

正統派のクラムチャウダーはじゃが芋、玉葱、ベーコン、セロリが入ります。

質問した人からのコメント

2016/11/8 15:17:29

セロリ美味しそう

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tsu********さん

2016/11/715:06:20

玉ねぎ、じゃがいも、人参、かぶ、ベ―コンもいれます。

uji********さん

2016/11/712:15:47

カブを「賽の目」に切ってね( ̄^ ̄)

gre********さん

2016/11/712:14:55

ベーコンもいれます!
じゃがいもは必須です!
玉ねぎ等……

riv********さん

編集あり2016/11/715:09:55

カリフラワーも美味しいです。
煮込むと崩れるので仕上げに加えて一煮立ちさせて、しばらく置いてから食べるとちょうどいいです〜〜

百合根を入れてもほこほこして美味しいです!


「ニューイングランドクラムチャウダー」


ハマグリ 6個 (180g)
ベーコンブロック (20g)
玉ねぎ 2/5個(80g)
ニンジン 1/6本(30g)
セロリ 1/5本(20g)
ジャガイモ 小1個(80g)
チキンブイヨン 400cc
バター 20g
薄力粉 大2
生クリーム 60cc
牛乳 80cc
塩・胡椒 少量
パセリみじん 少々
クラッカー(プレーン)4枚


❶塩水で貝の砂だし、塩でこすり洗いし、鍋に、ハマグリとブイヨン入れて蓋して煮る。

❷口が開いた順に取り出す。身が大きいものは食べやすく切る。煮汁は取っておく。

❸ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ジャガイモを1cmの色紙切り。ジャガイモは水にさらす。

❹鍋にバター熱し、芋以外の③を炒める。色付かないように弱火でしんなり炒める。

❺薄力粉を加えて炒め粉気がなくなるまで炒め合わせる。

❻②の煮汁を入れて底からしっかり混ぜる。芋を入れて塩・胡椒して10分煮込む。

❼牛乳、ハマグリの身を加えて煮立たせる。生クリーム加えて塩・胡椒で調える。生クリームは飾り用に大1ほど取っておく。

❽皿に盛り付け飾り用のクリームとパセリを飾る。

❾クラッカーを手で砕きチャウダーの中央にのせる。




(=゚ω゚)ノ

mya********さん

2016/11/711:26:09

海老も合います。。。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる