Windows7 Anytime Upgradeパック Home PremiumからProfessional[パッケージ]につい...
2016/11/2723:10:35
Windows7 Anytime Upgradeパック Home PremiumからProfessional[パッケージ]について
現在使用しているパソコンのOSをHome PremiumからProfessionalに
アップグレードしたいので正規のパッケージ品を探しております。
amazonで該当の製品を見つけたのですが、[中古]となっています。
これらの製品で中古というのはどういうものなのでしょうか?
既にこの製品のプロダクトキーでMicrosoftの認証が通っていたら
使えないイメージなのですが...
本来であればお店で購入するのが良いと思いますが、
見つけられなかった為amazonで購入しようと思っています。
ネットで購入する際の注意点や正規品かどうか確認すべき項目が
ありましたらお教えください。
因みに価格は14,000円程です。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/11/2905:54:56
プロダクトキーによりインストール可能なライセンス数が決まっているようです。仕組みは判りませんが特定のキーによるインストール数はMSによってモニターされていて、規定以上のライセンス数をインストールすると、インストール中、もしくはインストール後の使用中に、規定ライセンス数を超えているのでここに電話しろ、という内容のメッセージ・ボックスが出ます。で、そこに電話をするとインストール、もしくは使用を継続するためのキーが伝えられるのでそれをメッセージ・ボックスに入力します。HDDがクラッシュしたために新しいHDDにインストールしたのがライセンス数オーバーの原因だったのですが、そういった場合などの救済処置ではないかと想像します。しかし、電話をしても理由は聞かれず、こちらからは聞かれるままにメッセージ・ボックスに表示された数字を伝えただけでした。これはMS Officeでも同じでした。
よって、最悪の場合でも電話救済されるのではないかと思われます。
知人はヤフオクでキーだけを数千円で買ってXP(7Homeだったかも)から7proにできたと言ってました。それでも規定ライセンス数をオーバーしたときの電話救済は受けられたそうです。
随分前のことなので記憶が定かでない部分もありますが、電話救済されたことだけは確かです。ご参考まで。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- スマホ アプリの My music というスマホアプリの右横に、 「秘」というアイコン(...
- 外付けHDDにバックアップを取ったのですが、フォルダに鍵のアイコンがついている...
- Windows live ムービーメーカーで 画像、BGM、文字を入れて、 文字スクロールの動...
- anytrans for iosについて。 現在Windowsでanytrans for iosの体験版を使用してお...
- 0xf6d14e79の命令が0x00000004のメモリを参照しました。メモリがreadになることは...
- 一太郎2014檄をwindows7で使用しています。 文章中に画像を貼り付けるとき、下記...
- WIN版PHOTOSHOP CS4の画面が左下に表示され、フリーズし使用できなくなりました。...
- ドワンゴのバーチャルキャストでVIVE Proは使用できますか?
- 日付と名前をつけたエクセルファイルがたくさん入ったフォルダを、よく検索するの...
- Googleをホーム画面にしていますが、新しいタブを開くと from DOC to PDFという画...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 昨年購入のHP製のデスクトップPCですが、 昨日よりログイン後すぐに再起動して...
- 電源をつけたらパソコン(windows7)のデスクトップ画面などが微妙に変わってしま...
- クライアントからリモート先のサーバのログインユーザの情報を知るにはどうすれば...
- Windows7 パソコンが古くなったので Windows10パソコンを買って移行しようと思い...
- パソコンでログイン出来ない現象が多発します windows7です 4月の上旬あたり...
- macbook proでParallelsを使いたくて体験版を使ってみていいなと思ったのですが、...
- Windows7 Home Premium 64bitです。 ソフトのアンインストールができません。 い...
- 「」→【】 になってしまいます。 "「" と "」" を連続して入力すると、変換ボ...
- 家族が亡くなり、パソコンが残っていたので開くとパスワードが。 機種はノートパ...
- MacBookPro 2010 13inch使っていて OSインストール失敗になるのですがどうしたら...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
SONY VAIO VGN-Z90SでWindows Vistaから7へ成功裏にupgradeをしました(と思います)。ところが同梱のIEでインターネット接続ができません。 プロヴァイダー...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 Windows7へのアップグレードに成功したという事 ですが、おそらく成功していないのだ...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
突然の質問失礼致します。 パソコンはDELLで現在Windows 7を使用しているのですが ネットをしていて重いサイトを開くとブラウザがフリーズして そのまま動か...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 DELLのWindows7機でブラウザ表示に問題という時点で トラブル原因として考えられる可...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。