先日、同志社大学の公募推薦入試の二次試験を受験しました。
ID非公開さん
2016/12/1113:00:05
先日、同志社大学の公募推薦入試の二次試験を受験しました。
合格者発表に関してはこう記載されていますが、2日付けで同志社まで自宅に速達で郵送した場合、日本郵便であれば、住所から計算して昨日の3日の午前中には郵送されるはずだと日本郵便のサイトではありました。しかし未だに郵送はされず、もやもやしています。
倍率も二次試験でも8倍以上と高く、諦める踏ん切りはつけるつもりですが、こうも何も通知がないと不安です。
ネットでの発表などは一切ないのですが、それでも不合格者には何も通知がない場合は一般的にあるのでしょうか?
同志社側にも匿名でメールを送ったのですが、日曜日ですし、こんな質問は返信を見込めません。
不合格者には何もないのが、推薦入試でも当たり前なのかお教えください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 同志社大学の合格通知(速達)が送られてこないのですが、郵便局に問い合わせをした...
- 同志社大学の公募推薦の事で教えて下さい。 同志社大学の公募推薦を受けます。...
- 小論文の勉強について。 今日、友人に同志社大学の公募制推薦入試の存在を聞き、...
- 同志社大学の不合格通知ってくるんですか?
- 同志社大学の公募推薦を受ける人ってやはり偏差値のいい高校から受けていますか。...
- 11月に龍谷大学の公募推薦があり合格したら2月に立命館、同志社を狙う高3です 偏...
- 関西出身で筑波大学に行った人がツイッターで、 うちの高校(自称進学校)からで...
- 大学受験についての質問です。 公募推薦での合否は大学から高校へ通知されますか...
- 同志社大学の文学部英文学科とグローバル地域文化学部ではどちらの学部の方が入り...
- 受験の合否の郵送通知で、合格者の通知は分厚くて不合格者のそれは薄っぺらいと聞...
- 法政大学と駒澤大学って、実はレベルが同じですか?
- 同志社 グローバル地域文化学部! 来年、同志社大学のグローバル地域文化学部を考...
- 産近甲龍落ちの同志社合格も珍しいことではない。 摂神追桃くらいでないと安心で...
- 私大の合格発表についてです。 私大の合格通知って合格発表日のいつごろ来るもの...
- 緊張がヤバいです(゚o゚;; 明日は同志社大学の公募入試の合格発表です! 合格通知...
- 同志社の公募推薦の倍率は 低いんですか? あと一般入試では どの学部が大体...
- 先日、同志社大学のグローバルコミュニケーション学部の公募入試を受けたんですけ...
- 同志社大学グローバルコミュニケーション学部の推薦入試の小論文についての質問で...
- 同志社大学第一志望の者です。先日、学校で指定校推薦の合格発表があり、私の友人...
- 同志社の合格通知は何時ごろ届きますか? 長崎にすんでます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 経済学部志望で愛知学院大学を公募制推薦でパスした高校生三年ですが、名城公園キ...
- 記述模試の偏差値が 現代文62 数学61 英語62でした。(小数点は四捨五入) しかし...
- 緊急でお願いします 2019 進研【センター試験⠀】直前演習 地理B 第1回の答えと、...
- やておき500の使い方って 1周目は冊子をコピーして単語の意味をよく覚えながら、...
- 新スタ演の対象者はマーチ〜東京理科大志望レベルですか?
- 1ヶ月でセンター数2Bを5割に。 今高校三年生です。センター試験まで1ヶ月ほど...
- 四天王寺大学の看護学部の難易度と倍率はどれくらいでしょうか‼︎知りたいです。
- 英語(と国語)だけで受験できて、英語の配点が高い有名私立大学を教えてください...
- 1ヶ月でセンター数2Bを5割に。 今高校三年生です。センター試験まで1ヶ月ほど...
- 四国大学看護学部は一般入試でどれくらい取れれば受かりますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中央大学の理工学部の生徒でサークルのために多摩キャンに行く人っていますか?
- 進学ガイダンスは何をするんですか?
- 大学の偏差値とかランクの表で国公立理系から私立文系まで同じ基準?で並べた表と...
- 大学受験合格したのに、何かこころがモヤモヤします。何故ですか。心残りがあるの...
- 子持ちで4年制大学に行って看護師になられた方はいますか? また、30代からでも...
- 鉄道運転士の方に質問です。 高校の時、数3は勉強しましたか? また大学から運...
- 神戸大学理系を落ちた人は だいたい どこの大学に行くんですか?
- 今年センター試験を受ける者です 私大センター利用を使いたいのですが、国語にお...
- 大東亜帝国 日東駒専 成成明学獨國武などで、 留学制度が充実してるところ、 逆に...
- 一浪でもすごいと思う大学のラインはどこですか? 浪人生には成績が上がらない人...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。