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アンコウ鍋のアンコウが珍重されているのは フォアグラのような脂っぽさだからで...

dae********さん

2016/12/918:50:23

アンコウ鍋のアンコウが珍重されているのは
フォアグラのような脂っぽさだからでしょうか??

閲覧数:
46
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

tet********さん

2016/12/919:17:57

アン肝のコクも珍重される理由の一つですが
身や皮に含まれる豊富なコラーゲンも理由の一つです
後は煮込んでも崩れない身の弾力
頭と中骨以外は捨てるところがないとまで言われる食感の豊富さ

質問した人からのコメント

2016/12/16 09:30:15

ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ois********さん

2016/12/920:12:41

アンコウが珍重されているのは、成育によりあのようになった事でしょう。

新海で余り動かず、丸呑みばかりしていると、あのようになるという見せしめでしょう。

社会は擬人化と反面教師的な言い回しを理解させるための習わしに思えます・・・

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