結婚を前提にという告白について 当方31歳の男です。 真剣に交際をしたいと考えている女性がいます。相手は27歳で、学年としては3つ下になります。 知り合ったのは8ヶ月前ぐらいで、二人で
結婚を前提にという告白について 当方31歳の男です。 真剣に交際をしたいと考えている女性がいます。相手は27歳で、学年としては3つ下になります。 知り合ったのは8ヶ月前ぐらいで、二人で 食事には数回行っています。 その間、相手が元カレとヨリを戻してしまったんですが、元カレのDVが原因でまた最近別れています。 その話を聞いた際に、チャンスと思うと同時に、真剣に守ってあげたいと考えるようになりました。 そこで質問なんですが、 『結婚を前提にお付き合いして下さい』という告白は重いでしょうか?私としてはそこまで考えてますし、何より真剣に伝えたいのです。 相手の情報としては ○遅くとも30までには結婚をしたいと言っている ○あまり男性に依存するタイプではない ○二人では会ってもらえる ○相手は、私が好意を持ってるのを確実に知っている 普通に告白した方がいいのか、結婚を前提にという文言を使ったほうがいいのか。女性の方に意見を聞きたいです、よろしくお願い致します。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・440閲覧・500