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酸化防止剤無添加ワイン サントリー と メルシャン どちらが おいしい ですか? ...

sdf********さん

2017/1/311:09:07

酸化防止剤無添加ワイン
サントリー と メルシャン どちらが おいしい ですか?
教えてください よろしくお願いします。

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ple********さん

2017/1/312:59:53

ワインとしては五十歩百歩で優劣つけ難い不味さです。
ぶどうジュースにアルコールの入ったような甘さで誤魔化している印象が強いですね。

製法や原料にはさしたるこだわりは無く、即席でもでっち上げでも安全で美味しけりゃ良いじゃないの?という考えで普段飲むワインはボトル千円までという私が香味で評価しても、自分では買わないな、というレベルです。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mat********さん

編集あり2017/1/312:29:19

両方共にぶどう濃縮還元ジュースに水・人工酵母加え、醗酵させたモノなので、大差は有りませんね。
本来のワインからは逸脱している、農産物とは言えない代物です。

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