ここから本文です

歯列矯正について。

アバター

ID非公開さん

2017/1/615:19:58

歯列矯正について。

わたしは受け口です。
矯正歯科さんにはもう6つまわりましたが
どこにいっても
骨格的な問題なので
矯正では厳しいと言われました。

もう手術しかないですか?

あと、見かけ上だけでも噛み合わせが
普通になりたいと思うので
前歯二本だけ部分矯正をして少し出っ歯
っぽくすることはできませんか?
また、歯医者さんでそんなことしてるれますか?

閲覧数:
232
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coo********さん

2017/1/615:29:05

>もう手術しかないですか?

そう判断されたのでは?


>前歯二本だけ部分矯正をして少し出っ歯っぽくすることはできませんか?

どこにいっても「骨格的な問題なので矯正では厳しい」と言われているのでは?


>歯医者さんでそんなことしてるれますか?

どこにいっても「骨格的な問題なので矯正では厳しい」と言われているのでは?
まずは現実を受け入れましょう。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

2017/1/618:18:02

症状によります、おそらく顎変形症なのかもしれません。
手術を受けることにより咬み合わせも顔貌の左右の非対称も改善されると思います。
しかし矯正治療だけで咬み合わせは治療できるかもしれません。
下記のブログを参考にして下さい。
http://ameblo.jp/maruyama-ortho/entry-12227054989.html
http://ameblo.jp/maruyama-ortho/entry-12132382584.html

mus********さん

2017/1/616:14:16

≫もう手術しかないですか?
そう言われたのでは?

≫前歯二本だけ部分矯正をして少し出っ歯っぽくすることはできませんか?
6軒回って そういう提案は無かったのでは?
なら それまでです

≫歯医者さんでそんなことしてるれますか
どうなっても良いのなら
倫理観の欠如している歯科医院でなら 可能かもしれませんね

荒城の月さん

2017/1/615:30:28

受け口は歯列矯正では治りません。

2本だけ出すと余計かみ合わせが悪くなり、不自然になります。
歯医者さんがそんなことはしてくれません。

大学病院の歯科で受け口を治してもらいましょう。それがあなたの為です。

プロフィール画像

カテゴリマスター

ort********さん

2017/1/615:29:09

矯正歯科専門の歯科医師です。
6件も行って骨格的な下顎前突とされたのであれば外科矯正治療が良いと思います。無理に上の前歯を前に出して治そうとしても、歯自体が骨から外れてしまってグラグラになって持ちません。上下の歯とも動かせる範囲はそれほど大きくなく、部分矯正レベルではとても対応できないでしょう。
受け口を治すのであれば外科矯正治療でしょう。手術して入院も必要ですが、それに伴う術前術後矯正治療も健康保険の適用があります。


Q&Aをキーワードで検索:

本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる


不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる