アンケート一覧ページでアンケートを探す

どうしても!直接言えなくてLINEで告白しましたが返事が来ません。 いても立ってもいられず初めて質問させていただきます。 25歳女性です。職場の5歳年上の先輩に片思いしております。 昨

恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談2,395閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

夕方ごろ「すぐには返事出来ないので少し時間もらえますか」と返信が来ました。 了解したこと、それでもやっぱりLINEだけでは後悔が残るのでもう1度会ってほしい、その時は必ず直接伝えますという旨を送りました。 保留にされた時点で雲行きも怪しいですが、重いと思われてもいいので今度はしっかり告白します! 回答いただいた皆さんありがとうございました。 一番回答が早かったliso225さんをBAにさせていただきます。

その他の回答(4件)

個人的にはラインでも直接でも嬉しいし、ラインだから断るといったことは絶対にないと思います。 それにそれだけ一緒にいられるということは彼にとっても居心地の良い相手だと思います。 ラインも普段から遅いならまだ気にしなくていいと思います。 非常に今落ち着かないと思いますが頑張ってください。成功すると思います。 応援してます。

メールやラインで国民やめな。 公開処刑された人何人もみてるし、スクショして友達とかでグループトークされてるかもね。 裏で面白おかしく、なあ!アイツに告白されたんだけどー(笑) みてみて!みたいなのあるから。 とっておけるから、SNSでアップされたりして笑われものになるよ。

はい、告白など大事な要件はLINEなどの軽い方法ではなく、これだけチャンスがあったのですから直接言うべきです。 こういうのはタイミングもあるので、やや逸した感はありますが、再度そのような状況を作り、直接言ってください。

それは迷っているんじゃないですか。話を聞く限り相手の方はよほど忙しいのかLINEに関してマイペースな方のようなので…私の友人の場合、返事を3日ぐらい待ってたような…ずっと私に早く来ないかなって言ってました(笑)30歳ならそこそこの年齢ですし慎重に考えているということでいいと思います。しかしもう一つ、相手の方がほかの人にあなたから告白されたことを面白がってばらすというケースも少なくありません。年齢的にそんな幼稚なことはしないと思いますがもしもの時、あなたに傷付いて欲しくないので注意させていただきました。