どうしても!直接言えなくてLINEで告白しましたが返事が来ません。 いても立ってもいられず初めて質問させていただきます。 25歳女性です。職場の5歳年上の先輩に片思いしております。 昨
どうしても!直接言えなくてLINEで告白しましたが返事が来ません。 いても立ってもいられず初めて質問させていただきます。 25歳女性です。職場の5歳年上の先輩に片思いしております。 昨 年6月頃にあることがきっかけで映画デートに行き、それから現在まで2回目の映画デート、動物園デートと3回ほど2人で出かけました。 動物園へ行った帰り、車の中で告白しようとしましたが言えず、今度がラストチャンスと思い昨日食事に誘いました。 時間が経つのも忘れて楽しみ、終電を逃し、カラオケフリータイムで歌いながら始発列車を待ちました。 これだけ一緒にいながら、やはりどうしても好きと言えず解散してしまいました… 会話が途切れたあとの沈黙で、なんとなく彼が私からの告白を待っているような雰囲気もあったのですが…本当に申し訳ないです。 今朝帰宅して、「直接好きって言うために食事に誘ったのに結局言えませんでした。好きです。いつも私から誘ってOKしてくれますが、○○さんは私のことどう思ってますか?返事待ってます」という趣旨のLINEを送り、昼過ぎに既読がつきましたがまだ返事が来ずモヤモヤしております。 やはり直接言った方が良かったでしょうか? 普段から相手のLINEの返信は遅く、数日未読状態、1週間既読スルーも日常茶飯事なので返信が来るとすればまだまだ先のことかなとも思いますが…明日からまた仕事で顔を合わせるのでなんとなく気まずいです。 私の同期たちには動物園デートまでのことを報告済で、絶対いける!と言われ続けているのですが、第3者の目から見てこの状況が成功しそうかどうかご意見をいただきたいです。 長くなってしまいましたが宜しくお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・2,395閲覧・25