アンケート一覧ページでアンケートを探す

男性に質問です。一人息子がいるシングルマザーと結婚できますか?

恋愛相談1,614閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(6件)

仮にですがシングルマザーでも子供連れでも相手が金持ってたら結婚してもいいですが何もないシングルはちょっと。 まあ仮に愛し合って結婚しても自分との間の子供より他の男との子供をかわいがる気はないですね。

男性によって様々だと思いますが、私は10歳と4歳の父親です。去年から一緒に暮らしはじめて今では母親より自分になついでいます。とくに特別なことはしていないけど誰よりも妻を愛しています。そして子供達も同じです。甘いところや気分屋なところがある自分ですが、妻がささえてくれているから実感があるからうまくいっています。もちろんこれからもがんばれます。 今まで自分勝手に生きてきた自分ですが、途中からの父親ですが、世間体ばっかり気にしてましたが・・・・ 血のつながりじゃなくて、子供と真剣に向き合い語り育てて本当の親じゃないですかね?子供ってかわいいですよ。 26歳の父より 運命の人に出会えることを願ってます。

大変だとは思いますが、結婚できると思います。 もしあなたのことを愛していれば連れ子さんのことも可愛がろうと努力します。 私の友人にもあなたのような方と結婚して幸せにやっている人が何人かいます。 自分的には30歳、シングルマザーでも恋愛対象ですよ。 でも対象外という男性も少なからずいることは事実です。 結局あなたの女性としての魅力しだいですね。頑張ってくださいね。

はっきり言って無理 そんな面倒な相手を選ぶなんて 容姿が綺麗か金持ちかのどちらかないと厳しい。

子供による、というか、年齢や性格、相性でずいぶん違ってくると思います。実の子どころか種さえ別の犬猫をさえ、心から愛する人はいますよね。逆に実の子でさえ邪険に扱う男もいます。 子供がいても結婚は考えられますが、子供との相性が悪ければ、その女性をどれほど好きであっても、結婚は難しいと思います。 子供とひとくくりに言ってもいろんな子供がいますよね。優しい子もいれば乱暴な子もいる。 自分が子供の時のことを考えてもすべての子(同年齢の人たち)を好きだったわけではありません。嫌な子もいますよね。人として嫌、そういう感情を連れ子に持ってしまったら、正直、同居は難しいと思います。