【探偵社には別れさせ屋ならぬ離婚時に慰謝料を多額に請求するための美人局屋でも別れさせ屋でもない慰謝料専門の仕込み役のスタッフがいる】
【探偵社には別れさせ屋ならぬ離婚時に慰謝料を多額に請求するための美人局屋でも別れさせ屋でもない慰謝料専門の仕込み役のスタッフがいる】 これって犯罪じゃないんですか? 金持ちと結婚して慰謝料をぶん取るために探偵社に依頼して、美人局スタッフを送り込んで別れさせるのが目的ではなく慰謝料が目的で寄らせる。 夜の水商売で自分の体を売るより一気に大金が入るので信じられない美女が探偵社に所属している。 男なら1夜だけのセックスと喜んでシッポを振ったら最後、自分の資産を奥さんの慰謝料として取られる。 これってオレオレ詐欺みたいな女の犯罪ですよね? なぜこれが合法で男が悪いってことになるんでしょう。 某人が家も財産も半分ぶん取られていきました。年金も凄い高額だったけど奥さんに年金も死ぬまで半分は奥さんの口座に入ることになった。
ベストアンサー
探偵自体がそもそもグレーゾーンなんです。探偵を訴える事例もたくさんあるので‥‥。 奥様側の弁護につきますと、要するに浮気をしない方であれば美人探偵に引っかからないという主張です。
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございます