LAVA(ホットヨガ)に通い始めることにしました。
LAVA(ホットヨガ)に通い始めることにしました。 初めてのホットヨガ+体がかなり固いので、最初の体験では強度1.5でしたが、ポーズによってはかなりプルプルしてしまい、バランスを崩すこともありました。 行ける時間が限られていて、強度によっていく時間を選ぶことが出来ません。 毎日21:00~のレッスンを受けたいのですが、曜日によっては強度2.5や3があります。 2以上の強度は、やはりかなり難しいポーズをしなくてはいけませんか? 体が固く、ヨガ初心者には難しいレッスンでしょうか? 出来れば通えるだけ行きたいのですが…。 わかる方、教えてください。 よろしくお願い致します!
ベストアンサー
大丈夫だと思うけど、できなくてもマイペースに取り組めばいいだけです ただ、ダウンドックとか頭を上下するものが入ってくると思うので、気分が悪くなるかもしれない どちらにしても体調をみながら、ダメだったら途中でも出るつもりでいかれたら問題ないと思います
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
自分のペースで取り組みたいと思います。 ご回答、ありがとうございました!