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バレンタインにスポンジケーキを

mom********さん

2017/2/1512:57:35

バレンタインにスポンジケーキを

作りました。
オーブンって作ったんですが
その中で結構失敗したものが
あります…(╥ω╥`)

1.固くなってしまった

2.なぜこーなったのかわからないけど、
成分?が分離して2層になった+
ゴムみたいになった

3.温度をあげたり、焼く時間を増やしたり
して、頑張ろうとしたけど結局
生焼けのまま…

全部結局は固くなってしまったんですけど
この子達のアレンジ法を教えてください!!
1つだけに対してでも大丈夫です!
全部教えてくれたらそれは本当に
ありがたいです…ヽ(;▽;)ノ

最初は捨てようかなって思ったんですけど
もったいないかなぁって考えなおして
今ここに至ります…

よろしくお願いします(。´•ω•)。´_ _))

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ベストアンサーに選ばれた回答

bto********さん

2017/2/1513:38:18

固くなったのは崩して
チョコを少し付けてまぜ
クッキー生地にいれれば

分離したのは多分混ぜが足りなかった

ある程度焦げないくらいの温度で
長く焼けば中まで日が通りますよ

まわりにクリーム塗るなら
箸をさして焼けば少し中にも
温度が伝わり安くなりますし

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