アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/2/16 16:16

44回答

ビッグモーターの評判を教えて下さい。 ビッグモーターの評判を教えて下さい。実際利用された方でなくても、人から聞いた話しでも

6人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

創業の地岩国では評判よくないですよ。買ってびっくりのびっくりモーターと揶揄されてます。

ビッグモーターで車を購入しました。 私は展示車両で走行距離ほぼなしの新古車だったものを購入したので不満はありません。 あえていうなら代車を借りたときにタイヤの空気が少なかったことです。 母も同じ店舗で購入したのですが、母曰く、走行距離1万を超えていたり、内装が汚かったりしたものを新古車として販売するのはどうかといっていました。 母は買ってから気づいたそうで、内装の汚れに関してはきれいにするか、その分安くしてもらえないか聞いて、きれいにしてもらったそうです。 ついでに、知り合いで車をビッグモーターで購入し、ドライブレコーダーをつけてもらった子が、納車時にはフロントにひびが入っていたそうです。担当の方からは、最初からひびが入っていたとの説明を受けたそうですが、その子はそんなはずはないといっていました。真相はわかりません。 彼氏が車関係にまあまあな知識をもっていますが、彼氏からは評判は良くないと言われました。理由は忘れました。

ふ~ん!?球ぐらいなら替えてやってもよさそうだけどね、販売後どのくらいたっていたのかもあるけどね、要するに店次第でしょう、営業次第でもあるでしょうね、でもビッグにしろガリバーにしろ売る方はどうも今一つ、どう考えても諸費用とりまくり、車体を安く見せて費用でがっぽり儲けてる感じですよ、30万の軽の費用が28万と言われてぶったまげたことあります、他の中古車屋で同じようなのは費用は6万円だと言われましたからね、車検込みで!!車庫証明費用も軽は実質500円程度の印紙代ですが、自分で出すと言ってもだめだと言うしそのくせ2万近くの費用を計上していたし、むちゃくちゃでした これビッグモーターだけじゃなく大手の中古車屋は同じようなもんですけどね、それを除けばどうなのか?店舗、営業次第じゃないかな