オナニーをしすぎるとニキビができますか?
2017/2/1816:26:06
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/2/1819:03:51
ニキビといわゆるオナニーの関係についてのご質問ですね。
早速ですが、回答していきたいと思います。
いわゆるオナニーをすると、男性ホルモンが多く分泌され、皮脂が過剰に分泌されてしまいます。男性ホルモンには皮脂過剰を招き、さらに角質の柔軟性を失わせて角栓の詰まりを誘発する作用があります。ニキビは毛穴が角栓で詰まり、そこに皮脂が溜まってしまうことによって発生しますから、男性ホルモンはニキビ発生を引き起こす2つの原因、その両方を招いてしまいます。つまり、いわゆるオナニーをすると、結果として、ニキビ発生率は高くなってしまいます。
次に、ニキビの対策について回答していきたいと思います。
ニキビの対策としては、市販の薬用洗顔料での洗顔と市販のニキビ用の薬を塗られることです。
洗顔は、1日に2回朝と夜にされて下さい。洗い過ぎも良くありません。
洗い過ぎてしまうと肌が乾燥し、お肌が皮脂をどんどん出すようになります。
また、角質も硬くなって毛穴を詰まらせる原因にもなります。
顔の洗い方は、たっぷりの泡で擦らずに優しくマッサージする様にされて下さい。
また、石鹸の成分が残らない様に十分に洗い流して下さい。
市販薬では、例えば、小林製薬のビフナイトが良いと思います。
症状がひどい様でしたら、一度、皮膚科を受診されることをお勧めします。
参考になりましたら、幸いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニキビを悪化させる食べ物
ベーコン、ハム、ボンレツハム、ソーセージ、焼豚
カップ麺、菓子パン、食パン、ファーストフード
ケーキ、シュークリーム、スナック菓子
ピーナッツ、コーヒー、惣菜、コンビニ弁当
以上がニキビを悪化させる食べ物なので避けて生活しましょう。
特に夜遅い時間にこれらを食べると最悪なので、それだけは避けて生活して、ニキビに良い食べ物を食べると治す事は可能です。
またパンを食べるよりもご飯に変えた方が体に良いのでそうしましょう。
パンは消化の大きな負担となり、大人や思春期の方は手軽に食べる事が可能なため好んで食べますが、ご飯の方が圧倒的に体に良い事が分かっています。
また食事を食べる際はちゃんと噛んで食べるようにしましょう。
ニキビに良い食べ物を食べても治らない時は20~50回までに噛む回数を増やすのが有効で、こうすると消化の負担が大きく減ります。
ニキビに良い食べ物
ビタミンCを含む食べ物
パプリカ、ピーマン、キャベツ、かぶの葉、貝割れ大根
ブロッコリー、カリフラワー、パセリ、モロヘイヤ、ケール
じゃがいも、焼のり、味付けのり、みかん、バナナ
レモン、キウイ、苺、オレンジ、パパイヤ、アセロラ
ビタミンB6を含む食べ物
鶏レバー、豚レバー、生ハム、鶏ささみ、鶏むね肉、牛肉
いわし、まぐろ、鮭、さんま、サバ、サーモン、カツオ
ピスタチオ、落花生、ゴマ、豆腐、納豆、おから
バナナ、アボガド、スイカ、パイナップル、マンゴー
ビタミンB2を含む食べ物
ずわい蟹、うなぎ、イクラ、魚肉ソーセージ、からすみ
味付けのり、ほしのり、焼のり、いわのり
ほうれん草、ブロッコリー、アスパラガス、そら豆
アボガド、マンゴー、バナナ、ライチ、きんかん
以上が大人や思春期ニキビに良い食べ物なので是非食べてみてください。
全体的に見て手軽に食べる事が可能なのは、バナナが一番良いのでスーパーなんかで買ってきて食べる事をおすすめします。
基本的に全ての栄養を取る事が有効で、そのようにすると治りが早いです。http://sizennnaseikatu.com/archives/936.htmlより
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- オナニー未経験の女子に質問です。 オナニーは、興味深いないですか?
- オナニーしなかったらニキビ減るって本当?
- オナニーは二日に一回って 多いほうですか?
- オナニーとニキビは何も関係ないって本当なんですかねぇ…? オナ禁していたんです...
- オナニーをするとニキビが増えるってホントですか?
- 俺ってイケメン?ブサイク?
- オナニーすると鼻がボコボコで汚くなります。しかし他の友達は自分以上にオナニー...
- 名前を呼ばれる幻聴?を聞くと心拍数が上がります。 夜寝る際、目を閉じると母親...
- オナニーをしすぎると妊娠をする事の妨げになりますか? 男性がオナニをしすぎる...
- 中学生で包茎って、 おかしいですか?
- オリーブオイルが原因でニキビが大量発生します オリーブオイルが原因でニキビが...
- おナニーとかセックスってなんですか?? 中学生女なのですが...。 最近、私の周...
- オナニーをしすぎると脇の臭いがきつくなるって本当ですか?
- オナニー依存症で困っています。 現在中学生で2週間前精通しました。初めてやった...
- やっぱオナニーするとニキビ増えますよね? 私自信4か月かけて実験しました。 ...
- 女性ホルモンを増やすにはどういう方法がありますか?
- 僕は毎日オナニーを1日3回以上しています。 そして、オナニーをやめたいと思...
- 高校生男子。オナニーの頻度どれが一番いいと思いますか?毎日、3日に1回、1週間...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 背中のニキビ跡を消したいです 20代女です。中学・高校の時に背中にニキビがあり...
- 汗管腫が目元にあります。 皮膚科に行ったら削ったら変にあとができてしまう上に...
- ニキビ跡についてです。 色素沈着のニキビ跡をクリニックで治したいのですが、一...
- 毎日保湿をしていても瘡蓋の発生が抑えられません。 洗顔や石鹸での洗顔はしてま...
- 最近肌荒れがひどいのですがニキビを治すおすすめの薬ってありますか?
- クレーターの治療が完了するまでどれくらいかかりますか? 大きさは小さくてへこ...
- 閲覧注意 これってニキビ跡ですか?それともちがいますか?
- ニキビ跡のレーザー治療を考えています。大体いくらくらい必要でしょうか?
- 閲覧注意 これってニキビ跡ですか?それともちがいますか?
- こんなニキビでもプロアクティブで全部治すことはできますか。
このカテゴリの投票受付中の質問
- 股のところに2、3ミリ程度の赤いできものができてしまいました。 2日前ぐらいか...
- 今日初めて一人で皮膚科に行きます。(やけど) その皮膚科は主にニキビでよく行...
- ニキビに効く1番いい洗顔の商品名を教えてください。 よろしくお願いします。
- 鼻やその近くにできたニキビはなぜこんなに痛いのでしょうか 鼻にしか出来なくて...
- 朝起きたら顎にしこりみたいなできものが、できてました、 これはなんですか?ニ...
- 顔の毛穴について悩んでいます。 わたしはいわゆるオイリー肌で、小学生の頃から...
- こんにちは。 私は現在消えないニキビ跡と1年戦っています。 元々私のお肌は、...
- 私はニキビができると3日くらいで治るんですがみなさんはどのくらいですか?? ニ...
- にきび治療に関しては、従来からあるダラシンTゲル外用で十分治療でき、新薬であ...
- (閲覧注意!!肌荒れの写真あります。) これってニキビですか? また、何が原因の...
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。