ID非公開さん
2017/2/24 0:02
4回答
仲良くしているママ友がいます。 幼稚園と習い事が同じ事をきっかけに仲良くなり 公園にもよく一緒に行っています。 洋服のセンスもよく気立てもよくお金には不自由してない、かわいらしい
仲良くしているママ友がいます。 幼稚園と習い事が同じ事をきっかけに仲良くなり 公園にもよく一緒に行っています。 洋服のセンスもよく気立てもよくお金には不自由してない、かわいらしい ママさんです。 私と正反対なのに 仲良くしてくれて正直嬉しかったのですが たまにバカにされてる感じがします。 参観日 彼女は新しいラベンハムのキルティングのコートを着ていました。私も買ったばかりのキルティングコートを着ていて、「同じ色だね〜」話かけたら、彼女に「私のはちゃんとしてますから。」と 言われました。なんか私のが安ものみたいな言い方をされて凄くショックでした。 他にも何度かバカにされているなと思った事があります。 彼女は海外旅行に年三回以上、学校を休ませて(学校をずっと休むのではなく、例えば春休みプラス始業式。夏休みプラス始業式)行くのですが 私が年に一度の海外旅行に行ったと言うと 「うちはJALしか乗りませんから」と彼女に言われた事もあり、 まるで私が激安航空券で旅行しているかのように感じてしまいました。 また旅行に行くたび私に大量のお土産を買ってきてくれます。頼んでもないし大量に貰うのは申し訳ないので少しでいいのに〜と言う様にしてますし、 私もなるべくお土産を買う様にしてますが 前に『私の方がたくさんあげてる』 とポロっと彼女に言われた事もあり。 私も気になり デパートに行き彼女の好きなお菓子を買って渡した事もありました。 高級住宅地に住んでいる訳ではありませんが 私の気にし過ぎなのでしょうか? 最近気になってしまい。 疲れてしまいました。 せっかくできたママ友です。 大切にお付き合いしていきたいので アドバイスをいただきたく 知恵袋に質問してみました。
友人関係の悩み・374,349閲覧・100
19人が共感しています