あなたが良いと思うクレジットカードはなんですか?出来れば入会金、年会費無料の奴でお願いします。あとはポイントが貯まってお得な感じがいいです。
あなたが良いと思うクレジットカードはなんですか?出来れば入会金、年会費無料の奴でお願いします。あとはポイントが貯まってお得な感じがいいです。
クレジットカード・137閲覧・25
ベストアンサー
私が持っている中で一番良いと思うクレジットカードはOricoCardThePointです。 次点は楽天カード(JCB)です。 3位はヨドバシゴールドポイントカードプラスです。 どれも入会金年会費無料、100円で1ポイントの1%還元。 OricoはETCカードの年会費も無料ですが楽天・ヨドバシは有料です。 OricoCardThePointで私が思う最大の魅力は電子マネーiDとQUICPayを内蔵していることです。 どちらもおサイフケータイ向けの機能ですが、携帯電話がなくてもカードだけで使えます。 特にiDはdocomoでないと使えないので、auやSoftBankユーザーには有り難い存在です。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!