TeamViewerが接続できない。 家庭内LANで、PCはWin10,Win7,WinXPの3台があります...
2017/3/1410:41:04
TeamViewerが接続できない。
家庭内LANで、PCはWin10,Win7,WinXPの3台があります。
いずれもTeamViewer(Ver12)をインストールしました。
一応、3台間でうまく使えていましたが、今日、WinXPのPCでTeamViewerを起動したところ、添付画像にあるように、出てきた画面左下隅に「準備ができていません。接続を確認してください。」というメッセージが表示され、次に進めません。勿論、インターネットには繋がっています。
PCを再起動したり、ルーターの電源を切入したりしましたがダメでした。
何か、解決方法はあるでしょうか。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/1411:37:23
-
質問者
2017/3/1417:22:38
早速のご回答ありがとうございます。
https://arxitecton.wordpress.com/2015/04/03/%E3%80%90%E5%82%99%E5%B...
↑
上の設定の3択をいじくっていたら、正常に起動しました。
お騒がせしました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 今まで使えていたTeamViewerが突然使えなくなりました TeamViewerを起動しても...
- teamviewer 接続できなくなりました。昨日まで普通に使えたのに、Windows7のデス...
- Ps4 pro 購入したんですが、トルネが起動しません。画面が真っ黒になり数分放置し...
- ベランダの物干しについて壁付けタイプか天井吊タイプのどちらにするか考えていま...
- 木村拓哉さんは、どうしてかっこつけているのだと思いますか? 木村さんがかっ...
- teamviewerについて質問です。 つい最近、teamviewerをインストールしました。...
- windows xp windows xp であるソフトをインストールしようとしたらkernel32.dllが...
- 至急!後期高齢者医療保険料の還付金(過誤納金)の所得税の取り扱いについて。 ...
- LANで接続されたPCで画面を共有したい お世話になります。 タイトルの通りで...
- Windows10を立ち上げると 毎回右下にファイアーウォールが無効になっていますと...
- Microsoft Office アップロードセンターってなんですか?
- 大型トラックの運転は 難しいですか?
- 天気予報の一週間の予報というのは、当たりますか? 何日前ならば、予報が大体当...
- windows10に変えてからPCを起動するたびに画像のような「このファイルを開く方法...
- ハンダ吸い取り糸の代わりになる物はないですか?
- 友人のバツイチ子持ち(女児まだ幼い)のありえない彼氏33歳について相談します。...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 一部のアプリがWi-Fiだと接続出来なくて困っています。 例えばブラウザやYoutube...
- 「タキトリソレェ」と検索しても何も出てこないのは当たり前ですか?
- スターバックスのwifiに接続できません。 自分は、windows7のパソコンを使用して...
- 旧3DS LL のこの配線の繋ぐ部分曲がってしまいました治したいです。治し方教えて...
- スターキャット光を導入している名古屋のネットカフェってありますか?調べている...
- 海外パケットに入ったんですけど現在のネットワークが矢印マークで名前が出ません...
- 電源を切った時など、毎回ロックされたSIMとでてきます。入力したら消えます。 直...
- NURO光 屋外工事完了後 番号ポータビリティ完了時期について実際工事した方教えて...
- ネオジオポケットのエミュレーターを使用しています。 NeoPop-ver0.71でPC1台で...
- 家のNetがケーブルテレビのモデム smart tv boxを利用してtv視聴やWi-Fiを利用し...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 無線LANに接続したいです BUFFALO WHR-Gという廃盤してしまったものを使ってい...
- WiFiが部屋に届きにくく、中継器を買ってきました。 初期設定?をしていざ、部屋...
- ゲーム機器の有線についてなんですが、plcというコンセント同士で有線にする?み...
- 夜でのWiFiの速度が遅い為、V6プラスにしたら改善されると教わったので、v6プラス...
- 自宅にネットを繋ぎたいのですが、どこにいって何をすればいいのか分かりません。...
- 無線LANとWi-Fiについて うちには、無線LAN(ルーター?)があります。 お母さんは...
- Wi-Fi:どうしたらいいのかわかりません助けて下さい 〇今まで家のWi-Fi・無...
- YAMAHAのルーターで、RTX1210はビッグローブのIPv6オプションに対応してますでし...
- こうなったらどうやって直せばいいですか?
- 自分は今18歳なのですが、ソフトバンクエアーを契約する際に親の許可?(未成年が...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。