私も先日全く同じ状況になりました。
評価0、プロフなし、即購入され取引連絡も一切無視。結局届いてから2週間後に無言で評価されました。幸い「よい」の評価でしたが。
その2週間、なんともいえないモヤモヤした気持ちでいっぱいでした。
さて、やはり取り引きメッセージがない状態で新規の方にお送りするのは不安だと思います。多少費用がかかってもメルカリ便もしくは追跡ありの発送方法を選択されることをお勧めします。
取引メッセージで、メルカリ便などでしたらご希望の配達日時はございますか?(ネコポスなどでしたら平日着の方がよろしいですか?)など質問を送り、返答がなければ一度事務局に「発送方法などのご連絡を何度も差し上げていますが返事がなくこのまま取引きを続けるのが不安です」とお問い合わせされたらよいと思います。
事務局が、そのまま発送してくださいと言ったら発送したらよいですし、キャンセルしてくれる場合もあります。
その後、メルカリ便などで明白に商品の到着が分かってからも受け取りが一定期間ない場合、「事務局に問い合わせる」のボタンが出ますので事務局に問い合わせて受け取りを依頼したらよいと思いますよ。
私の経験から、初心者の人なのでお手紙で「ご購入ありがとうございます。商品が無事にお届けできましたらアプリ内の右上に赤いマークが出るのでそちらを押していただいて受け取り評価をよろしくお願いします。受け取り評価が終了してはじめてお取り引きが完了いたしますのでどうぞよろしくお願いします」的なメモを入れておいたらよかったな~と思いました。
悪気はなく、使い方がいまいち分かってない場合もございますのでこちらの導き方次第で上手くいく場合もあると思います。
不安な思いもあるとは思いますが、うまくお取り引きが完了しますことを願っております。