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虹鱒を炊き込みご飯にしたいのですが作り方を見てみると丸ごと入れて炊いた後に骨...

m07********さん

2017/3/1717:40:11

虹鱒を炊き込みご飯にしたいのですが作り方を見てみると丸ごと入れて炊いた後に骨を除いています。最初に三枚におろしてから炊いたらダメなのでしょうか?丸々入れるメリットの有無を教えてください

閲覧数:
143
回答数:
2
お礼:
50枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

ban********さん

2017/3/1717:48:19

おろして炊き込んだほうが手間は省けますが、頭や骨からも味がでるので軽く炙って一緒に炊き込めばいいのです。

丸々入れるのは見た目(パフォーマンス)もありますから。

  • 質問者

    m07********さん

    2017/3/1718:00:20

    返信ありがとうございます!なるほどです!

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質問した人からのコメント

2017/3/18 15:44:41

見た目のよく美味しかったですありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mar********さん

2017/3/1812:31:03

>丸々入れるメリットの有無

出汁が出ます.
鮮魚の出汁は肉からはほとんど出ません.
主に骨髄から出るものです.

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