ID非公開さん
2017/3/18 16:59
6回答
彼氏に別れて欲しいと打ち明けようと思っています。
彼氏に別れて欲しいと打ち明けようと思っています。 別れる理由は、アムウェイをしているからです。 付き合う前はそれをしていることを隠し、その集まりであるセミナーや講義、フットサルの大会に実態も知らされず参加させられていました。 付き合い始めて少したった頃に、自分がアムウェイをしていることを打ち明けられましたが、その会社自体一切聞いたことも見たこともありません。 なので、その時ばかりは無知だったので気にもしませんでした。 しかし、始めて彼の自宅に遊びに行くとありとあらゆるものが全てアムウェイ商品…。 空気清浄機や、浄水器、後から分かったのが、鍋にIHコンロ、コーヒーメーカー、化粧品類や美顔器などなど…挙げたらきりがない。 恐ろしくて鳥肌が立ちました。 彼曰く、元々こういうねずみ講みたいな物に対してアンチだったけど、実際使って良い物だと実感したし、それを勧めてくれたAさん、Bさんが凄く良い人でそれきっかけで親友以上の固い絆が生まれたんだよ! と、熱弁する彼。 いや、元々自分アンチだったんならその意思簡単に曲げんなよ‼︎‼︎ って心の中で思って聞いてました(笑) 段々その話は私の方にも投げられてきて、色々あって最終的にはアムウェイをやらないか?という上記のBさん(一個上のお姉さん)に持ちかけられ、断れる雰囲気もなく、会員にさせられました…。 同時にサプリメントとプロテインを毎月発送するという話まで発展しており、頼んでもないのにBさんが決めていました。 それをずっと何も言わずただみている彼にも不信感を抱きました。 しばらく様子見でいこうと思いましたが、毎月くる商品が1万以上するのでそれに払うお金がもったいない!と常々悩んでました。だからといって、すぐには辞められなかったです。それは、アムウェイを除けば良い人たちばかりだったので…。彼に対してもそうです。 2月の中盤から3月と互いに忙しかったたり、体調を崩して約1ヶ月以上会えていませんでした。 久々に会える日にちが決まりそうな時、夕方空けといて!とLINEが入り何かしてくれるのかと淡い期待をしてました。が、… 夜にアムウェイ関係で、サプリメントやぷの正しい飲み方を教える講義があるから参加しよう!っていう連絡が入りました。 その文面を見て、今まで彼に対し我慢していたことや目を瞑っていたこと全てが自分の中で抱えきれず爆発し、一気に彼に対する想いがやっと冷めました。 今まで何度も何度もアムウェイ関係だから別れた方がいいんだろうと悩み考えては、やっぱりアムウェイ除けば素敵だし好きだからこのままで良いとポジティブに考えるようにしていました。 けど、やっぱり駄目なものは駄目ですね^^; なので、近いうちにこの関係を終わりにしようとおもっています。 本当は直接会って話をする事が良いのだと思いますが、日に日に顔も見たくなければ、声も嫌で(笑) 友だちの案では、待ち合わせ場所と時間を知らせてきてもらうけど、自分は姿を見せず、別の場所でLINEで別れを告げればいいんじゃない?とのこと。 今週に入ってから彼から来るLINEに既読はつけているけど返信はしていません。 この状況に彼が勘付いて別れを承諾してもらえれば良いのですが…。 今出ている案で実行しようか検討中ではありますが、皆さんの実体験やアドバイス等ありましたら、幸いです。 投稿お待ちしております。
脱字がありました。 正しい飲み方の前の「ぷ」はプロテインです。
恋愛相談・8,887閲覧