アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2017/3/18 16:59

66回答

彼氏に別れて欲しいと打ち明けようと思っています。

補足

脱字がありました。 正しい飲み方の前の「ぷ」はプロテインです。

恋愛相談8,887閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2017/3/24 18:39

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2017/3/25 14:58

私の友人もSNSきっかけで仲良くなった女の子がいたそうです。 おしゃれなカフェあるから行こう!って誘われついて行ったらアムウェイだったそうです…^^; すぐにそうやって勧誘するとかあり得ないですよね。

その他の回答(5件)

すでに質問者さんも会員登録していてサプリを定期購入しているとのことですが、これはカモられてるということです。 アムウェイは人間関係や情を利用してつけこんできますので、一刻も早く別れるべきというか逃げるべきです。 恋人や好意を持った人からアムウェイに勧誘されてハマってしまう犠牲者はたくさんいます。そうならないように早く別れるべきです。 彼氏さんがどこまで自覚しているかわかりませんが、彼氏さんは質問者様のことをアムウェイの商品を買ってくれる見込み客としてみています。この先関係を続けていけば高額な空気清浄機や浄水器や鍋セットを買わせようとしてくるはずです。 そしてアムウェイの人達と付き合えば付き合うほど質問者さんも洗脳されてしまいます。彼氏さんが洗脳されているように。 もし、彼氏さんが別れたくないとしつこく言ってくるなら、それはつまり「見込み客を逃がしたくない」ということです。質問者さんを愛しているからではないです。 早く縁を切らないと、今度は質問者さんが洗脳されたり、質問者さんの友人知人に迷惑が掛かることになります。 ただ、アムウェイの人達はしつこいので、うまく縁を切れるかどうか。家まで集団で来たり、連絡をしつこくしてきたりするかもしれません。そうなると別れるのにも骨が折れると思います。 とにかく、まずはもう会わない、連絡を取らないようにするのがいいのではないでしょうか。 あと、消費生活センター(188番)に相談してみてはどうでしょうか? 購入した製品も返品してお金が返ってくるようにしたほうがいいと思います。

ID非公開

質問者2017/3/20 0:54

出会いのきっかけも最初はアムウェイに勧誘目的で会ったのだと思います。 友人からもネットビジネスをしている人には気をつけた方が良いよ!って助言してもらっていたのに、 あるわけ無いと思ってた自分がそれに引っかかって情けないです…。 LINEで告げた後は彼やその友人とも一切連絡を取らないようにしたいと思います。 ありがとうございます!相談してみます!

彼氏さんはどれぐらいアムウェイをやってるんですか? 契約取れた人数は? グループ人数は? 収入は? 人脈 人望 信用 コミュニケーション能力 話し方 運 全てが揃っていれば、成功者になれるかもだけど、彼氏さんはどうなんですか?

あと、アムウェイやって何が悪いの!? って思う開き直りと、人に何言われても折れない心も大事です。 友達や知人に馬鹿にされても嫌われてもアムウェイは間違いない!からと言う確信も持って無いと無理です。

友達案の呼び出して〜の方法は普通にすごく失礼で最低なやり方だと思います( ^ω^ ;) 彼に嫌がらせをしたいならそれで良いと思いますが… それだったらLINEで 本当は直接会って話をする事が良いのだと思いますが、日に日に顔も見たくなければ、声も嫌で の部分を伝えた方が納得出来るでしょう。 あと、アムウェイを理由にするとき、断れる雰囲気でなくて、今まで流されてしまった事を問題にしないと、アムウェイを誤解されてる!と勘違いしてさらに説明してくるかもしれません。 断れる雰囲気がない=相手を困惑させた行為は法律で禁止されてる事なので、完全に相手側の非ですし。 アムウェイにのめり込む人は成功しない限り、彼女<アムウェイなので、別れるのは意外と簡単かもしれませんよ。

ID非公開

質問者2017/3/20 0:31

その方法は余り良くは無いですよね^^; LINEで別れを告げることにします。

アムウェイやってる人と付き合っていたものです。 アムウェイにのめり込んでる人はアムウェイ理解できない人とは付き合えないと思ってる人が多いので別れを告げる前に彼氏さんに何も言わずにアムウェイを解約して(アムウェイに電話すればすぐに解約できます)ラインでアムウェイ理解出来ないから別れたいと入れれば別れれると思います。 そこで別れたくないって言う人ならまだマシですがおそらくのめり込んでるなら別れを選ぶと思います。 マインドコントロールされているので何よりもアムウェイが一番になってます。

ID非公開

質問者2017/3/20 0:28

別れたいと思ったときに、彼には言わず解約しちゃいました!笑 やっぱり彼女の私よりアムウェイとの付き合いが大切なんだなって日頃の会話や行動からして伝わってきます。 はっきりと告げようと思います。

婚姻関係ならそうはいきませんが、恋愛関係においては片方がNOなら相手が受け入れなかろうが強制解消です。 一方的な通告で成立します。 さっさと、もうあなたが生理的に無理なので別れますとLINEしちゃっていいと思いますよ

ID非公開

質問者2017/3/20 0:25

そうですよね。 グダグダしていく内に無駄な時間を費やしてしまうので、LINEで別れることにします。