ここから本文です

やみつきになる美味しい冷やし中華のつゆの作り方を教えてください。 どうかよろ...

yad********さん

2017/3/2016:31:51

やみつきになる美味しい冷やし中華のつゆの作り方を教えてください。
どうかよろしくお願いします。

アレルギーはないので、おいしさにこだわるなら材料は自由です。

お料理サイトやクックパッドのリンクを貼るなどはご遠慮ください。

閲覧数:
63
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

msi********さん

2017/3/2017:52:34

冷やし中華のつゆの材料は一般的なレシピで良いと思いますが、私の好み
では、つゆにマヨネーズを加えてます。
マヨネーズにつゆを少しずつ加えて混ぜないとマヨネーズが””だま””になる
ので・・・・
もう一つは、つゆに胡麻ドレッシングを加えたりもします。
胡麻ドレッシングは普通の麺つゆに加えてもおいしいですよ。
あとは好みでお酢の量を加減すれば自分好みのつゆが出来ると思います。
ごま油は好みですが、少し高いものを使うと風味は格段に良くなります。
こんなのでご希望の答えになるでしょうか?

  • 質問者

    yad********さん

    2017/3/2018:21:52

    回答ありがとうございます!早速試してみたいと思います。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる