高校生、女です。付き合い始めて3ヶ月の彼氏と初めてデートをします。彼は根っから...
2017/3/2108:54:49
高校生、女です。付き合い始めて3ヶ月の彼氏と初めてデートをします。彼は根っからのインドア派で、友達と出かけたことが全くと言っていいほどないそうです。
そんな彼を楽しませるためプランを立てているのですが、どうすればいいか分からないことがあります。
➀カラオケでのデートを予定しているのですが、時間帯は何時頃から何時頃までをめどにすると良いのでしょうか??
➁お昼は、食べるとしたら「しゃぶ葉」が良いかなぁと考えています(周りに内緒で付き合っているので、ファミレスだとバレる可能性が高いのです)ただ、初デートでしゃぶしゃぶってどうかなぁ、とも考えてしまいます。皆様はアリですか?ナシですか?また、 ナシ、とお考えの場合、どのような場所だと良いと思われますか?
回答者様の性別を添えて、以上二つのことについてどうかご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/2122:20:57
なんか私みたいな男子高校生だなあと思ってるインドア派が私です。
まあカラオケにあなたが行きたいのであれば、おそらく彼も賛同してくれるでしょう。
質問文を見ると知り合いにばれたくないということなので、例えば「七時から」とか「十三時から」とかいうよくある開始時間はやめましょう、ばれますw
そうですね、例えば十二時から十六時なんて高校生でカラオケ行くときにはおそらくほとんどいないと思います。
そしてお昼なんてぶっちゃけどこでもいいでしょう、二人で食べることが大切です。
そのカラオケが持ち込みOKならば、コンビニ食でも十分です。
そうそう会計ですが、彼から「おごるよ」とか言われない限り、あなたの方から「割り勘にして」と言った方が得策です。
高校生というのはまだ金銭的余裕がない人も多いので、あなたの方からお願いしましょう。
男から割り勘をお願いするのは、正直言って誰でも恥ずかしいと思います。
-
質問者
2017/3/2122:56:51
貴重なインドア派の方からのご意見……!!ありがとうございます!!
確かに駅前のお店なので、同じ学校の人もかなりいると思われます……、危うくバレるところだったかもしれません!!助かりました汗
なるほど、お昼から行くというのは、友達同士でもなかなか設定しない時間ですね……!参考にさせて頂きますm(_ _)m
持ち込みは不可なので(泣)カラオケ内で何か頼むことも考えてみようと思います(若干割高ですが、彼のためにも、色々と移動しすぎるのは避けたいなぁと…)
お会計のこともご親切にありがとうございます!恋人同士とはいえお互い学生、金銭関係もしっかりしておかなくてはと改めて感じました。
どうしていくべきか少しずつ見えてきました、ありがとうございました!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/3/2112:16:52
カラオケは、ジャンカラは11時くらいから開きます。ちなみに大阪の鶴橋の焼肉店とパチンコ店を抜けた先のカラオケ店は、去年から24時間営業になったから、朝早くからうぇいうぇいうぇいしてもいいと思いますよ。ていうか私だったら、いくらインドア派の彼氏でも、彼氏にプラン考えさせます(´>∂`)プランを考えてくれない彼氏とは早急に別れた方がいいんじゃないでしょうか。まあいいです。とりあえずコンビニで昼飯とのど飴買って、カラオケで11時から(年齢を偽装して)21時ぐらいまで歌います。そして、しゃぶしゃぶ店じゃなく焼肉屋さんへ直行してください。歌った後のしゃぶしゃぶはしゃぶしゃぶしてて美味しくないと思います。こんな感じでいいと思います。頑張ってくださいね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/3/2109:21:02
外に連れ出すことに必要性を感じません。
あなたがカラオケデートをしたいのであれば、逸る気持ちは分かりますがグッと堪えてお家デートにしましょう。観たいDVDがあるから一緒に観よう、そしてあまり長居せずに帰る。最初はこれで我慢してあげて下さい。友達と遊んだことがほとんどないほどのインドア派なら、これでも相当ドキドキでDVD観るだけで精一杯です。
そうやって毎回少しずつ少しずつ、あなたという異性と2人きりな空間に慣れさせてあげてから外出デートしましょう。まず間違いなく、初っ端のデートでカラオケに行っても気まずくなるだけです。
周りのお友達の目や体裁など、いろいろと気になることはあるでしょうが、彼のことが好きなのであれば彼になるべく寄り添ってあげて下さい。
頑張って下さいね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2017/3/2109:08:09
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 高校生の女子です! 最近初めて彼氏ができました! まだ付き合い始めて1週間ぐら...
- 高校生カップルの付き合い方 高1女子です この春、はじめての彼氏ができま...
- 女性に質問です デートの際の食事にしゃぶしゃぶは ありですか?それともなし...
- 男性・女性の方共に質問です。デートに最適な時間は? 男性と遊びに行く際どのく...
- 高校のブレザーの肩幅を小さくしたいです。 新高1女です。今月の3日に制服を買っ...
- 有名どころのしゃぶしゃぶ食べ放題で、低価格なのはバーミヤンかしゃぶ葉でしょう...
- 高校生デートの集合時間 土日 高校生のデートを土日に行う場合(まだ付き合う前)、...
- 付き合ってない男の人とプリを撮るとき、ポーズとか落書きって何書けばいいですか...
- 女子答えてっ!!! 高1男子 彼女がいます。 なんか付き合ってるってこと...
- 高校生に質問。 カラオケボックスでHしますか? 防犯カメラありますよね? ど...
- 倦怠期(?)で悩んでいます。男子高校生です。僕には付き合ってもうすぐ2年経つ彼女...
- 高校生1年です。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。 先日、キスしていた時、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- デットバイデイライトにて えーキラーのハグワープしないんです。 教えてください...
- LGBT表現ありなのか?これは。 kissの仕方がわからない…っ! 彼氏にもうそろ...
- 随分と現実味のあるリアルな夢を先日以来、初めてまた見まして、先日ぶりに夢関係...
- Mrs. GREEN APPLE←ヤバないです? ユニゾンよりメロディーが好き Mrs. GREEN ...
- まぁ、それぞれに何をして今の状況? こっちは夫婦げんかで5億が遠い? 天然...
- みーちゃん? イトウがいなくなったら困る? その上が?その上が? カジキ優...
- てっゆうかどうして俺?というか5億当たらんと治まりつかない。 管理官でもない...
- まぁ、もちろん時間が時間というかね、1台目か2台目でとかなら 180からで考...
- 夢を見ました。 仏壇が三段の階段状になり、一番上には、位牌などが並んでいて...
- 2018年4/4に放送された、さまーずの神ギ問の男性は一生のうちに何回浮気するの?...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バイトの先輩の家に誘われて、ついて行くとエッチさせられますか‥?
- 別に積極的に死のうとは思わないが 積極的に生きようとも思わない 眠りの世界の...
- 2ヶ月前に別れ話を彼からされ、、私の希望でよりを戻しましたがそれからというも...
- まあまあラブラブな間柄でも、ちゃんとした告白は必要ですか?またその場合、どう...
- 入籍日について相談です。誰にも相談できずにいます、、。 5月の末に入籍予定...
- パワハラ dv男と別れるのにはどうすれば良いでしょうか 自然消滅でしょうか もう...
- 「満たしてくれる」ということは、「癒しを感じる」ということですか?
- 女子中学生が友人宅から1000萬を盗む!! このJCってこんな顔?
- 彼女が男と遊びに行きたいと行っています。嫌だと行ったのですが行くと言っていま...
- 27歳男性です。 マッチングアプリについてですが、女性から返事をもらうため...
専門家が解決した質問
-
彼女いるのに、休みの日買い物ついていくよとか散歩しようよとか言ってくる人ってなんなんですか? そんな関わったことないけどLINEとかで親しくしてきます。...
結婚相談所をしています。 その質問を、そのまま… 先輩に言ってみたら、どうでしょうか。 あなたに興味があるのは、確かなようですね。...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
私は今年中1になり、吹奏楽部に入りました。 仮入部期間に先輩方たちからの楽器の紹介と演奏を聞き、バリトンサックス担当の3年の男の先輩に心が惹かれてしま...
結婚相談所をしています。 中学生ともなれば、心惹かれる男子が出てくるのは当然だと思います。 焦らずとも、2人ともまだ中学生。 知り...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
どっちも好きだもん
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。