このすばの紅魔族、そけっと は占いをする時、見通す悪魔の力を一時的に借りている...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/2321:35:02
悪魔の力を借りる効果があるのか否かはわかりません。
もしかしたら過去にバニルとそういう契約をしているのかもしれませんし、そもそもその占いがスキル的な魔法ではなくマジックアイテム(水晶)に魔力を注ぎ込むものなのかもしれません。(そのマジックアイテムにそういう効果があるのか)
もしくはただカッコつけたくてそういう嘘を言っている可能性もあります。
なので現時点での情報では判断し難いですね。
自分が一番可能性があると思ったのは、占い系のスキルのかなり高い位置にある魔法が『バニルの力』を一時的に借りるという効果を持つ、だと思います。
悪魔を召喚する魔法もありますし、そけっとは国でも有名な占い師なので、もしそけっとの魔法が魔王軍幹部の力を借りるものだとするなら問題になると思います。
占い系のスキルとして世間に知れ渡っているのなら辻褄が合うんじゃないかなと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 次の電撃文庫の祭りはいつですか? 教えて下さい。
- ゲーマーズ ライトノベル 原作 最終巻 は何巻になると思いますか? 5月に10巻(で...
- あるライトノベルを探しています。 大分古いラノベだと思うのですが、確か超能力...
- なろうである作品を探しています。 2、3年かそれ以上前のものだと思うのですが… ...
- 俺ガイルの八幡ってアニメはニチアサ以外あまり観てないんですよね? その割に深...
- 小説家になろうにある作品で、ある男が女の赤ん坊に転生して、運動して筋肉つけた...
- 昔読んだ児童小説を探しています。 内容は ・主人公は大阪の小学生 ・家は木賃宿...
- 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないにさくら荘のメンツが出て来るそうで...
- 昔読んだライトノベルを探しています。 ・10年くらい前の本 ・高校生くらいの男...
- 転生したらスライムだった件で、主人公がどこかの街の宿屋?で陽気な人と知り合っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 涼宮ハルヒシリーズは驚愕で終わったらしいですが、驚愕で完結なのでしょうか??...
- 電撃文庫の人気作を見ようかと思うのですが ・ソードアートオンライン ・禁書目録...
- ギャグ主体のラノベを教えて下さい。笑えればいいです。 過去に読んだもので面白...
- ライトノベル 文庫本サイズってぶっちゃけ途中で飽きるのですが何故でしょうか? ...
- 1巻で終わって感動系のラノベ教えてください
- ようこそ実力至上主義の教室へ(よう実)は、 メインヒロインが堀北から軽井沢に...
- MF文庫Jライトノベル新人賞を応募したいのですがデータ形式というものがよく分か...
- とある魔術の禁書目録のオッレルスって歳いくつなんですか?もしかして不老不死?...
- もしも画像の人物が腐女子の友達に頼まれて 男同士でキスをしていたらどう思いま...
- MF文庫Jライトノベルに応募したいのですがデータのまとめ方がよく分かりません テ...
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。