お金の借入について
2017/3/2419:39:42
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/3/2713:02:12
http://kariire-dx.com/shinsa-mae.php
こちらにカードローンの審査について解説されています。
「借入に関する審査で金融機関が確認したいことは、申し込み者が信用できるかどうかという点です。ここでの信用とは、きちんと返済する意志とその能力があるかどうかということになります。」とあります。
やはり現無職だと返せるという根拠を示すのは難しいと言えます。
最低限一ヶ月分の収入証明書が必要になるはずです。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- プロミスと契約後に電話で源泉徴収の提出を求められました。だけど源泉徴収を見て...
- 車のローンについての質問です。 自分は現在勤続年数8カ月で年収300万ぐらいです...
- 今日55万の新車のバイク契約しようとして、ジャックス、オリコのローンの審査に落...
- ジャパンネット銀行の融資は他の銀行に比べて融資は降りやすいですか?
- 急な出費でお金を15万ほど借りたいのですが おすすめの金融機関がわかりません ア...
- カーローンを組もうと思ってます 26歳 勤務1年 年収350〜400万 現在借り入れなし...
- 銀行から300万とか低金利ローンで簡単に貸してもらえるフリーターって、実は高所...
- カードローンで20万借り、毎月1万づつ返済します、、金利15%と18%の金利の差は...
- カードローンで30万円を借り、金利が13%と書いていたんですが最終的に支払うこと...
- 消費者金融って要はサラ金ですよね? まともなところから借りない。 借りれない。
専門家が解決した質問
-
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査は厳しいですか? 住信SBIネット銀行のサイトで住宅ローン仮審査で承認連絡をもらって住宅ローン審査を出したら否決されま...
住信SBIネット銀行の住宅ローン審査が特別厳しい訳では御座いません。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中...
- 田中勲
- 不動産業
-
住宅ローン審査を行なうにあたり質問があります。 公務員(教員)をしております。 妻も私も住宅ローンを組むにあたり全期間固定金利を選択したい希望です。 ...
住宅ローン審査では、既に連帯保証人になっていると否決される可能性がともて高いですので注意が必要です。 Yahoo知恵袋で専門家登録し...
- 田中勲
- 不動産業
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
わだかまりが残るBBQ事件簿
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。