結婚相談所の楽天オーネットって信用できますか?
結婚相談所の楽天オーネットって信用できますか? 先日、無料の結婚チャンステストを申し込んだら一時間後に携帯に電話がかかってきました こんなに早く連絡が来ると思っていなかったのでびっくりしました。 本人確認のために電話をしているのだと思うのですが 少し怖いなと思い、何度か電話があったのですが結局、まだ一度も出ていません 一週間前に申し込んでから、ほぼ毎日電話がかかってきます テスト結果は知りたいのですが、電話に出たら無理やり入会されそうで怖いです 楽天オーネットは信用できると思いますか?
恋愛相談、人間関係の悩み・7,908閲覧・25
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
婚活中の者です。 楽天オーネットを含め、いくつかの相談所の無料相談体験を受けましたが、楽天オーネットは、他社よりも勧誘度合いが強いかもしれませんね。 でも、電話でいきなり入会させることはないと思いますよ。 私もチャンステストをしてから電話が掛かってきて、自宅からアクセスのよいオーネットの支社に行くように案内されて、テストの結果を伝えられました。 テスト結果云々よりも、あなたの婚活の好みがオーネットと合うかどうかを見極めることが大切かと思います。 オーネットは相談所業界でも大手に入り実績はありますから、信用はできると思いますが、結婚相談所というよりは、結婚人材紹介サービスという感じですので、「自分に見合った人を相談所の人に見つけて引き合わせて欲しい」という人には向いていません。 好みの人を自分で探すタイプの人が向いている感じです。 質問者様のお時間に余裕があるならば、オーネット以外の相談所も周ってみてはいかがでしょう?
4人がナイス!しています