ここから本文です

(50枚です) りんご飴やイチゴ飴をつくっているんですが 水飴がかたまりません!!...

put********さん

2008/6/2113:06:03

(50枚です)
りんご飴やイチゴ飴をつくっているんですが
水飴がかたまりません!!汗

砂糖と水でつくったんですが・・

料理に詳しい方

アドバイスよろしくおねがいします!!

補足砂糖100グラム
水大さじ2杯でつくっています・・

閲覧数:
23,206
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mas********さん

編集あり2008/6/2121:54:32

この文面では、詳しい事がわかりませんが、

砂糖と水の割合が違うのでは?砂糖4に対して水1で試してみて下さい。

それでも固まらない場合は、熱を加える時間が短いか?


補足見ました。

水が多いので固まらないと思います。

100グラムだと大さじ1杯弱(正確には25cc)で作れば固まると思います。

色ずく手前まで煮詰めないと固まりませんよ!

質問した人からのコメント

2008/6/21 22:04:43

感謝 ありがとうございます!!
早速やってみました!
グラニュー糖もいいみたいですね!

分量がおかしかったんですね・・
ありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる