ここから本文です

ポテトチップスの調理法ありませんか? 今ポテトチップスがたくさん家にあるんで...

jny********さん

2008/6/2119:38:02

ポテトチップスの調理法ありませんか?
今ポテトチップスがたくさん家にあるんですが、そのまま食べるにはダイエットをしている自分として抵抗があります(・_・`)
なにか良い調理法があれば教えて下さい!

閲覧数:
1,096
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

oox********さん

2008/6/2120:17:09

ポテトチップスをくだいてサラダの上にかけて食べると美味しいですよ。


私の母が教えてくれたレシピを2つ程。


サンドイッチ
材料:1人分

食パン 2枚
お好きなポテトチップス 好きなだけ
ロースハム 1枚
とろけるスライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大1
粒マスタード お好みで

①食パン2枚にマヨネーズを塗る。 お好みで粒マスタードもどうぞ♪

②食パンの1枚にハム・チーズ・少し砕いたポテトチップスの順番で乗せ残りの食パンでサンドする。

③ホットサンドメーカーでプレスして出来上がりです。



あと、私のオススメはじゃがチーズベーコンです。
変なネーミングですが、味は抜群です!!

材料:2人分

じゃがいも 中1個
ベーコン 2~3枚
とろけるチーズ お好きなだけ
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々


①じゃがいもは千切り、 ベーコンは細切りにし、ボウルに入れて、マヨネーズと混ぜ合わせる。

②フライパンに油(分量外)をひいて①を広げて、塩・こしょうをふり両面焼く。
※ひっくり返す時はフライパンより大きいお皿をフライパンの上に被せてひっくり返すとキレイに返せます。

③とろけるチーズをのせてフタをして10秒・・・完成です。

お口に合うかわかりませんが、宜しかったらお試しください。^

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ior********さん

2008/6/2119:41:08

パスタ・味噌汁・スープと多用途。

貧乏時代は隠れた主食だったな・・・
パスタは砕いて炒めてパスタにまぶす。
味噌汁は「うすしお」のみだがそのままぶち込んで・・
スープは味の調節をしながらどうぞ。

以外とうまいよ?

kan********さん

2008/6/2119:40:09

砕いてカップ焼きそばにかける、砕いてサラダに入れるとか、でもそのまま食べた方が何も付け加えない分余計なカロリーが加わってない。でその方が良いのでは・

lig********さん

2008/6/2119:39:17

砕いてごはんにかけてお湯をかける というのを聞いたことがあります

カロリーが気になるならキッチンペーパー等で油を軽くとってからにするとか

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる