リップルキッズパークというSkypeの子供英語についての質問です。英語は上達しましたか?英検、TPEICなど、分かりやすい指標を教えていただけるとありがたいです。
リップルキッズパークというSkypeの子供英語についての質問です。英語は上達しましたか?英検、TPEICなど、分かりやすい指標を教えていただけるとありがたいです。
英語・441閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
いくつか体験をした後、リップルでレッスンをしている英語初初心者のこどもの母です。指標をお伝えすることはできませんが。。 まだ1年ですが、それなりに上達を感じています。始めた理由は、英語がペラペラになって欲しいというわけではなく、授業で英語が始まる前に慣れておいて欲しい、嫌がらずに会話にチャレンジしてほしいという願いからでした。英語は絶対にやりたくない!という子達が、今は楽しく英語をやっています。簡単な質問なら、英語で答えることが出来ます。単語もいくつも覚えました。 うちはそれだけでも良かったと思っています。
1人がナイス!しています