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味噌汁が発酵食品?!で体にいいと聞いて インスタントを買いましたが 改めてネット...

makomisa0305さん

2017/4/2022:48:03

味噌汁が発酵食品?!で体にいいと聞いて インスタントを買いましたが 改めてネットをみたら インスタントは塩分が多い様です…。
減塩方法に具材を増やすという方法が多いのですが 職場にお徳用

のインスタント味噌汁を置いている為 それを使い減塩にしたいのです。
温めただし汁(だしパック+乾燥しいたけ)とゆでた野菜や乾燥わかめを持参で減塩出来るかなぁ…。と素人考えで思ったんですが どうでしょうか?
他にも良い方法は あれば教えてください。
「インスタントを使わない」って言うのは無しでお願いします。

補足だしも結構 塩分があるんですね…。
昆布やかつお節にも塩分が 結構 入ってるんですね…。
お湯で薄めるより美味しく飲めるかと思ったのですが…。

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ベストアンサーに選ばれた回答

2017/4/2022:55:18

減塩→塩を減らす。
ですので、そのインスタント味噌汁を飲む量を毎日少しづつ減らしていく、でいかがでしょう?

質問した人からのコメント

2017/4/27 10:45:51

みなさん 回答 ありがとうごさいました。
なんとなく 文章が優しい感じがしたので ベストアンサーにさせて頂きました。

ベストアンサー以外の回答

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rllettさん

2017/4/2023:19:57

味は薄くなってしまいますがインスタントのもとを半分だけ使って味噌汁を作るとか。
どんなに薄めても結局丸々一杯ぶんの素をつかってそれを全部のんだら体に入ってくる塩分の量は一緒です!

kumrmjnlnさん

2017/4/2023:00:57

一杯分ならお湯を倍にして一杯だけ飲む
一杯に具を入れたところで塩分減らないし、具材によっては増えるだけ

no_reason_58さん

2017/4/2022:50:25

だしとわかめいれたら余計に塩分増えますよ
どうしてもというなら規定量より多くお湯いれて薄めて
かさ増しする方法しかないですね。味はうすくなりますが。

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