古いアパートや団地の外壁に正方形上の銀色のものが突出しているのを見かけます。 ...
2017/4/2421:08:19
ベストアンサーに選ばれた回答
林 清隆さん
2017/4/2421:32:31
はじめまして、ホームインスペクション(住宅診断、住宅検査)を行っています、建築士の林と申します。どうぞ宜しくお願い致します。
こういうものでしょうか?
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%A2%A8%E5%91%82%E9%87%9C&rlz=1...
風呂釜、バランス釜、といって当時は給湯器が浴室内の浴槽横にありましたので、換気口が外に出ていました。もちろん今でも続けて使われていることがあります。
詳しい構造ですが、以下でいかがでしょうか?
http://rinnai.jp/products/waterheater/gas/basictype/bf/
(「配管図・寸法図を見る」をクリックすると図面が出てきます)
ご参考になれば幸いです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
回答した専門家
マンション、戸建てともに診断実績豊富で指名率も高い住宅診断士
建築士として住宅などの設計を手がけるかたわら、株式会社さくら事務所のホームインスペクターとして活動しています。 これまで数多くの物件のホームインスペクションを行ってきましたが、その経験を生かして、住宅取得時の疑問等にお答えできればと思います。 ...
-
お問い合わせ 0120-390-592
-
専門家のサイト(外部サイト)
※お問い合わせの際は、知恵袋を見たとお伝え下さい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 倉庫を所持して賃貸しているのですが、台風になると若干の雨漏りが発生します。 ...
- 回答よろしくお願いします。 今年3月に引っ越しました。 ふと見ると天井に黒い...
- 大家の会について、わかるかた教えてください。 セミナーって怪しいですか?
- ゼンリン地図の見方について。 ゼンリン地図に青字で「公」赤字で「基」と書いて...
- ゆうちょダイレクトで 韓国に3000000ウォン (30万円ほど)送金する場合には ゆ...
- 来年から千葉工業大学に進学する予定で現在住むアパートを探しています。一、二年...
- NBF白金プラチナタワーを購入するには、いくら必要ですか?
- 兵庫県洲本市五色町にある別荘地、リッチランドにセカンドハウスの購入を考えてい...
- 都市計画法に関して、下記質問に対するご回答を宜しくお願い致します。 ・市街化...
- 静岡県に本社があって全国に支店がある不動産会社ってありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 一般社団法人でも、不動産の売買は可能ですか? 任意売却をするのですが、知り...
- 最近の不動産屋のことですが... 敷金に家屋の掃除などかんけいのない費用を含...
- 現在家を建てる為土地を探しています。なかなか売りが出ない場所で、唯一見つかっ...
- 不動産の購入について質問です。区画整理された住宅街に自宅があるのですが、隣地...
- 父親は7年前に他界。相続は母親と子供二人(私の兄弟)。 土地家屋の名義は父親...
- 未成年同士の二人暮らしは、契約者だけ親権者同意書が必要だと不動産会社から聞い...
- 土地を売却して欲しい場合に、土地所有者から「まだ父(所有者)も生きているし、...
- 法人の事務員です。 会社の移転先が、アパートになっており、その1階部分でテ...
- 不動産の担当者の対応ってこんな感じなんでしょうか? はじめまして仙台市に住...
- 以下の場合、B女はどのように対応すればいいのでしょうか。 A男の不動産をB女...
専門家が解決した質問
-
競売が決まった家の任意売却価格設定の仕方 競売が決定した家を、開札が始まる前に任意売却で売りたいです。 不動産会社にお願いをするつもりですが、競売が...
埼玉県で任意売却専門の不動産会社をしていますハウスパートナー株式会社の中島と申します。どうぞ、宜しくお願いします。 競売が決定し...
- 中島孝
- 宅地建物取引士
-
不動産についての質問です。 10年前に建てた家が仕事を辞め、始めた事業に失敗して、家のローンがはらえなくなりました。ローンと借金が3000万あります。 家...
不動産価格などや現状の状況の詳細がわからないのでなんともいえません。 一度、お近くの独立系のファインなシャルプラナー(上級資格CF...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。