ここから本文です

HTMLのbuttonを押したときに、枠線が出るのですが、それって消せますか?

jjf********さん

2017/4/2809:19:14

HTMLのbuttonを押したときに、枠線が出るのですが、それって消せますか?

<button><img></button>

という感じでbuttonタグの間にimgを表示させています。
クリックすると、imgの外側に枠線が表示されて、クリックを終えた後も枠線が残ってしまいます。

閲覧数:
3,410
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

kaz********さん

2017/4/2810:46:33

そのボタンをクリックした後に出てくる枠の事でしょうか?

そのボタンは押したらリンク先に飛ぶようにしていますか?

  • 質問者

    jjf********さん

    2017/4/2813:05:45

    >そのボタンをクリックした後に出てくる枠の事でしょうか?
    そうです。

    ボタンを押したらajaxとphpで裏で処理をして、訪問者はページが変遷しないようになっています。

    ボタンを押してもそのままのページです。

  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

lan********さん

2017/4/2810:40:43

buttonのtype属性には何を指定していますか?

とりあえず、
button:active,
button:checked{
outline: 0;
}
で、どうでしょう。

プロフィール画像

カテゴリマスター

yoy********さん

2017/4/2809:27:31

CSSにあります。

button:hover {
border :solid 3px #○○○;
}

これみたいなのがあるはずです。
そのボーダーを消せば出来ます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる