東北大学の工学部に合格したものです。 成績開示要求をしたら、本日、その封書...
2017/5/214:35:38
東北大学の工学部に合格したものです。
成績開示要求をしたら、本日、その封書が来ました。
そこで、質問です。
東北大学に合格して、先輩に聞いたら、東北大学には東大、京大、東工大に受かる人も
わざわざ、遠くにいかないで東北大学に入学する人が結構な人数いると聞きました。
実際に、東北大合格者の上位、何割くらいにいれば、上記、大学に合格できる学力があると
思われますか。
ちなみに、私は河合塾定期模試ではいつも東北大A判定で、東大C、京都大B、東工大A
判定でした。東北大オープン模試も一ケタのA判定、早慶オープンも同じく一ケタのAでした。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「早慶オープン 判定」の検索結果
-
- 早慶オープンでB判定が出て不安です。 私は今までのどんな模試でも志望校はE判定...
- 更新日時:2018/01/20回答数:2閲覧数:121
-
- 河合早慶オープンでD判定は厳しいですか? 英語は得意で自己採で少なくとも7割の...
- 更新日時:2018/01/16回答数:2閲覧数:229
-
- 早慶オープンについて 判定についてなのですが 早稲田法型で全科目受けて第一志望...
- 更新日時:2016/11/21回答数:1閲覧数:390
-
- 早慶オープンは、共通問題以外は判定に関係無いのですか?
- 更新日時:2016/11/22回答数:1閲覧数:596
-
- 早慶大オープン帰ってきました 文化構想、教育、人間科学がc判定、社会科学がd判...
- 更新日時:2018/01/16回答数:1閲覧数:269
あわせて知りたい
- ずっと東北大一本で、本当にすごく頑張ってきた友達が東北大落ちました。 旧帝...
- 東北大学の入試成績開示について 現在東北大学一年生のものです 今更ではあり...
- 東北大学工学部出身って、相当頭良い?
- 実戦模試2回A判定で東北大工学部落ちました。 しかも過去問もやりました。そして...
- 今年東北大学の工学部に落ちて浪人する者です。 現在の偏差値は30〜40ほどです 東...
- 今年東北大学に合格した者です。片平キャンパスで入試の成績開示ができると聞いた...
- 東北大学の工学部は名門、難関ですか? (早稲田や慶応とくらべて)
- 東北大学大学の得点開示の方法がわからないので教えてください!
- 東北大学工学部を目指してますがセンターでこけて66%でした でも今までここを目...
- 彼氏が低学歴で困ってます。私は立命館卒なんですが、彼氏は一橋大法学部卒です… ...
- 平成26年度の京大二次試験の成績開示はいつ頃でしょうか? そろそろと聞いてい...
- 大学について質問です。 東北大学と東工大とはどちらが大学として上に評価されて...
- この春から東北大学工学部に入学します。入学前にパソコンを買っておきたいのです...
- 東北大学入試の合格者平均点と合格者最低点の差は大体どれだけでしょうか? 東北...
- 前期東北大学工学部を受験し落ちました。 後期では埼玉大学工学を受験します。 ...
- 東北大学工学部と早稲田大学理工学部は難易度どちらが高いですか?
- 先日センター試験を終えました、東北大学志望の受験生です。 医学部保険学科臨床...
- 50歳の独身男性(離婚)です。更年期又は過労が原因か昨年春より、周期的に鬱の感...
- 極座標系(二次元)について② 半円周上の運動で直径への正射影点が等速運動すると...
- 受験生です、東北大学か東工大か迷っています 東北大は実践模試で学科内1桁でセン...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昨年度の、茨城大学教育学部 学校教育教員養成課程 教育実践科学コースの、推薦入...
- 私は東京学芸大学目指してます! 高校二年生の時点で、平均評定が4.5あり、いまは...
- 中央ゼミナールなどの編入塾などに通わずに、過去問って借りれませんか?
- GMARCHの中で帰国子女の競争率の低い大学はどこですか
- 駿台のコースオプションって変更できますか? 例)基礎強化→早慶演習に変更
- 進研模試の結果ってネットでいつ分かりますか?
- 大学受験の塾のアドバイスをください 早稲田大学志望です 私は11月の中間ぐらい...
- 英文解釈の透視図はどの程度のレベルだと進めていけるでしょうか? 京大を目指し...
- 公務員就職先について 三重県庁 堺市役所 和泉市役所 高石市役所 大阪狭山市役所 ...
- 高校英語で特に難しいところを教えて下さい
このカテゴリの投票受付中の質問
- 進研ゼミ Z会 以外でオススメの会社(?)を 教えてください!大学受験にいいとこ...
- 大学って入ったら1ヵ月いくら払うの???
- 京都産業大学のことを教えてください。 どんな学校ですか? ・・・ 【特A】...
- 諦めたいです。 11月ぐらいから大学受験の為に今まで休まずに勉強してきました。 ...
- 横国経営前期と東大理科一類前期は 両方出願ってできますか?
- 大学受験の英単語帳についての質問です。 高校で 一年次はターゲット1200 二年次...
- 今から大学受験の勉強を始めたらどのレベルまで受かりますか?また、MARCHで一番...
- 現状、BMI(ブレインマシンインターフェース)の研究が行われている大学教えてく...
- 僕は今年から一浪になりました。 現役の時は、阪大基礎工学部を受験しましだが、...
- 神戸甲陽音楽学院の学費について。 初年度納入金が1,635,800円とありますが、2年...
専門家が解決した質問
-
春から高3です。 進路についての質問です。 (大学進学、法律相談カテゴリを選んだのですが、弁護士の方の意見も聞けたらいいなと思いこのカテゴリを選ばせて...
弁護士です。 たまたま目にとまりました。 少なくとも③はないですね。 法科大学院選びは大事です。合格率の低いところに行っても、司法...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
今高2です。 私はカナダの大学に留学したいと考えています。でもそんなお金は正直ないです。奨学金を借りてってゆうのも考えてます。初めの1.2年をcollegeと...
すでに多くの方から的を得た回答が来ていますので、それに補足する意味でひとつづつ短く書いてみます。 30年近くに渡り、日本からやって...
- 大澤眞知子
- 英語講師
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。