ID非公開さん
2017/5/4 10:29
2回答
美容師の方、または強烈な天パの方ご回答お願いします。 2歳の娘が、パンチパーマほどの縮毛です。ケニアの子供の髪質に似てるなとテレビを見ていておもいました。 わたしたち両親共にそ
美容師の方、または強烈な天パの方ご回答お願いします。 2歳の娘が、パンチパーマほどの縮毛です。ケニアの子供の髪質に似てるなとテレビを見ていておもいました。 わたしたち両親共にそ こまでのパーマではなく、扱い方がわかりません。 とかすにもからまり、ほっとけば縮れがまとまり、かってにコーンロウのような見た目に...。 女の子なのでなんとかしてあげたいのですが、 オーガニックで、かつすこしでも緩やかなパーマになる方法はないでしょうか? シャンプーはピジョンのベビー用全身洗いをつかっているだけです。トリートメントなどしていません。 髪の長さは伸ばせば4センチほど・ですが、まとまるので大仏の様な感じになっています涙 ターバンで可愛く見せていますが、根本的なところでなにかケア方法を伝授してください。 よろしくお願いします。
ヘアケア・268閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ストレートパーマが一番でしょう。 私も何人か子供でくせ毛の方を施術しましたが、多くの子が中学生くらいで髪が太くなり天パがつよくなりました。 ちなみに、縛ることで根元の癖はある程度伸びるので、ストレートパーマがいいかと思います
ID非公開さん
質問者2017/5/5 17:35