ここから本文です

昨日、20時に鶏肉を茹でて、冷まそうとコンロに放置していました。 すっかり忘れ...

アバター

ID非公開さん

2017/5/1113:00:05

昨日、20時に鶏肉を茹でて、冷まそうとコンロに放置していました。
すっかり忘れていて、今、気付きました。
もう一度しっかり茹でても食中毒とかになりますでしょうか?

閲覧数:
30
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sya********さん

2017/5/1113:12:22

2度も茹でて・・カスカス、ぼそぼそ、出汁ガラの鶏肉食べるのですね。(笑い)

どの様な環境で、茹でていたかは知りませんが、・・・。
茹でて、鍋に入れたまま、蓋していたなら、大丈夫ですよ。

それとも??ハエ、腐った食品が沢山ある台所で、鍋から出して蓋無しで放置だったのでしょうか??(笑い)

2度も茹でると、美味しい部分は全て茹で汁に出てしまいます。
出汁ガラ鶏肉、カスカス鶏肉が好みなら、どうぞ!!

元調理師

アバター

質問した人からのコメント

2017/5/18 11:33:51

捨てました!笑
ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

2017/5/1113:03:37

変なニオイがしなければ大丈夫。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる