現在au契約でiPadを使っていますが、マンションではインターネットやWiFi環境がな...
2017/5/1110:16:40
現在au契約でiPadを使っていますが、マンションではインターネットやWiFi環境がなく、4Gでスカイプを使っているため7ギガでは足らなくなりました。
ちょうど今ならau解約金がかからない時期なので、ポケットwifiに変えようかと思っています。
現在4200円くらいかかっていますが、ポケットwifiのギガ放題にすれば少し安くなるかと。
色々友達に聞いてみたところ、そもそもタブレットは契約せずにWiFiのあるところで繋げてつかうやり方が一般的とのこと。
今はガラホとの二台持ちで、iPadはあとから契約してそのままの状態です。
料金のこともありますが、ギガを気にせずiPadを使いたいのですが、どの方法が良いでしょうか?
ポケットwifiにした場合、4GやLTE回線をつかう場合もあるのでしょうか?
どんなことでも結構ですので教えていただければと思います。
補足そもそも、インターネット環境がないマンションの部屋で、ポケットWiFiは使えるのでしょうか?
WiMAXのポケットWiFiで、4GLTEも使えるポケットWiFiを契約した場合、もしマンションでWiFiが繋がらなかったときは4G回線になると思いますが、それは通信制限はないのでしょうか。
いろいろややこしくてすみません。基本的なこともよくわかっていないかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/5/1215:17:22
2017/5/1202:29:21
2017/5/1122:56:08
WiMAX 2+ギガ放題は、下り最大440Mbpsの高速通信に対応しています。月間データ量に制限はありませんが、3日間の使用量の合計が10GBを超えると、翌日の18時~26まで下り最大1Mbpsに制限されます。1Mbpsの速度では360p画質のYouTube動画はストレスなく視聴できます。
UQ WiMAXの公式サイトで住所を入力すればWiMAXが使えるエリアかどうかわかります。またお試しサービス「Try UQ WiMAX」も利用できます。
http://www.uqwimax.jp/area/
auケータイをお使いの方は「auスマートバリューmine」に申し込むと毎月最大934円引きになります。
WiMAX 2+ギガ放題は、キャッシュバック特典が付くプロバイダーで契約すれば月額実質2,800円台で利用可能です。
http://mobile-wimax.info/wimax2plus/topics/wimax-mvno-with-many-cas...
2017/5/1110:51:22
このカテゴリの回答受付中の質問
- GoPro HERO5 の画面ロックの解除方法を教えてください。 設定には画面ロック解除...
- Netflix dTV huluを私のアカウントで父のiPhone、母のiPhone、私のTVでFireStick...
- iPad mini 、Macmook Airの売却、 iPad Pro 12.9インチを考えています。 最も...
- Hit BTCの取引画面でPCでは為替市場の画面でチャートが表示されません。 ...
- デジタルフォレンジックについて学んでる者です。 先日、自分のスマホを解析出来...
- アマゾンに問い合わせた後に必ず送られてくる、アンケートメールが突然アンケート...
- iPhoneユーザーの方にお聞きします。 現在lineポイントでff15のスマホゲームでレ...
- ipadmini4のバッテリーの減りが速いです。1時間使用で10%減ります。
- iPad Airで家計簿アプリを長年使用してきましたが アップデートすると使用出来ず...
- ipadで撮った画面を編集ボタンを押すと「ダウンロード」という表示がされるように...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 使用してないiPad でデジタル時計表示が出来ると聞いたのですが、やってみたら電...
- amazon fire HD10でNetflixは見れますか? googleplayは入っていないらしく非公式...
- Huawei MediaPad M3の壁紙設定についてです。 縦画面で壁紙を設定してから、横...
- タブレットを購入したのですが、ネットでケースを購入考えてます!が、lenovo tab...
- iPadをネットで安く手に入れようと思ってるんですけど、現在のiOSに対応してるの...
- iPadを転売する際にすることについての質問です。 iPadを探すをオフにする、す...
- Apple TV 第4世代 は、Apple製品以外でも接続可能でしょうか?? 例えばKindleな...
- iPad ソフトバンク 私は現在ソフトバンクで契約したiphoneを持っています。 ...
- ipadでのブラウザの位置情報について。 ipad(ios11以降)で、ブラウザはクロ...
- FireHD7を月一冊無料に引かれて買ったんですけど月一冊無料の項目がどこにもあり...
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
モヤモヤが止まらないお会計
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。