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フランスパン(バケット)はカビが発生しにくいですか?

hatimanyama4141さん

2017/5/1602:12:10

フランスパン(バケット)はカビが発生しにくいですか?

切らずに丸々の状態で固くなるまで保存したいのです。
もちろん風通しの良い場所で固くなるまで放置しますが・・・・
食べる時にはスープに漬けて食べます。

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ベストアンサーに選ばれた回答

tsr_sgさん

2017/5/1610:05:32

食パンなどに比べると元々の水分量が少なく、糖分も少ないのでカビが出にくいのは確かですが、わざわざ乾燥させなくても食べる直前にトーストすればよいのでは?
パンをそのまま放置すると、澱粉の劣化や匂い移りで美味しくなくなります。
それに本当にカチカチになるまで放置したフランスパンって包丁が通らなくなったり、無理に切ろうとすると砕けてしまいますよ。

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質問した人からのコメント

2017/5/20 03:31:46

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