健康診断でMRIを撮ってもらったところ、
2017/5/1901:08:24
健康診断でMRIを撮ってもらったところ、
郵送で送られてきた結果に、鎖骨上部にリンパ管腫の疑いということで矢印されていました。
心配ないだろうけど病院に一度行ったら?みたいなニュアンスでした。
先日15年連れ添った脂肪腫(脇腹)を切除したばかりで、
それも15年前に取らなくてもいいと言われたのが少しずつ大きくなり仕方なく取ったという経緯があります。
リンパ管腫も同じように健康に支障がなくても大きくはなるものなのでしょうか?
またこの写真だと白いものがリンパ管腫なのでしょうか?
何センチくらいが推定されるか、わかる方いましたら教えてください。
大きさによっては早めに病院に行こうと思いつつ、この写真だとよくわからなくて…
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 4月の頭より、咳が続いております。 その後、痰が喉の付近で、行ったり来たり。 ...
- ウンコは汚いっていうけど、ほんとに汚いんですか?イメージだけな気がする
- 左側の腰痛、肋痛についてです。 今日急に左側の腰痛と肋痛に襲われました。 左...
- 昨日の夜から手首に違和感が… 痛みがあるわけではなく、なんて言えばいいのか...
- 囚人ってドナーになれますか?
- 小児科医や小中学校の教師を志す人の何%くらいが小児性愛者またはそのけがありま...
- 成人 風疹ワクチン 抗体 いつできる
- イルリガートルを使い、1000ccの体温くらいのお湯を、 注腸した場合、ひと...
- 医者に、金玉を、きつく、握られた事ありますか。 すごく痛みを感じましたか。
- 激安EMS・アブジムニックのシールについて 某フリマアプリ等で売っている、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 平成30年度診療報酬改定で、地域包括ケア入院料1を届出するにあたり、様式50を作...
- 尿検査があるんですけど恥ずかしい話、わたしのは色が濃い気がします。(異常と言...
- 至急です!!!!!! 尿検査の時は何時間寝ればいいのでしょうか? 12時に寝たら...
- 今度、眼科で頭部CTを撮ることになった学生の者です。 眼科で頭部CTを撮るという...
- 20代後半男です。 20代の前半の頃健康診断で肝機能がE判定でした。その頃はなにも...
- 精神科ではどのような検査を受けますか?体験された方いましたら是非教えてくださ...
- 麻疹風疹の予防接種についての質問です。 今度から病院にて勤めることになった...
- 事務員たちが妙に威張っている病院がありますが、医師や放射線技師の方たちはどう...
- 入院中、オナニーをどうしても我慢出来なくなったらどのタイミングでするのでしょ...
- 猫についてです。 長くなりますがお願いします。 元々は野良猫なので正確な年齢...
専門家が解決した質問
-
足底筋膜炎に詳しい方よろしくお願いします。 この病気になりレントゲンに棘が?写っていました。 足底筋膜炎になった人は皆、棘がでる?ものですか? 棘がで...
足底筋膜炎で棘がでたという事なら、踵骨棘(しょうこつきょく)だと思われます。 踵の骨に棘状の変形が生じたのではありませんか? 足...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
ホームホワイトニングを考えています。 通販で販売されているもの(左写真)と、 歯医者で販売されているもの(右写真)の違いは何なのでしょうか?また、ど...
こんにちは。 ホワイトホワイトの石井さとこです。 質問にお答えします。 通販で購入可能な商品にも色々な種類の物がありますので一概に...
- 石井 さとこ
- 歯科医師
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。