過払い金返還訴訟を考えています。 現在の返済残高80万円 引き直し計算をした...
ID非公開さん
2017/5/2117:41:12
過払い金返還訴訟を考えています。
現在の返済残高80万円
引き直し計算をしたところ、約150万円の過払い金がありました。
ただ、途中で一度完済し1年5か月の空白期間がある為、分断が争点になるかと思います。
分断と判断された場合、A取引が満5で170万円の過払い、B取引が80万円の残債になります。
再融資時に新たな契約は結んでいないし、カードもそのまま使えたので一連取引として争うか、最初から分断と諦めて相殺適状として訴訟を起こすか悩んでいます。
まずは一連取引として過払い請求をしてみて、結果から相殺適状に変更することはできるのでしょうか?
独学での知識の為、何かおかしくな事を書いていたらすみません。
何かアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくおねがいします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/5/2412:20:25
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/5/2412:32:38
2017/5/2411:25:59
2017/5/2119:22:50
このカテゴリの回答受付中の質問
- 始めまして、相談ですが最初に登録した、id とパスワードが長すぎたために、ログ...
- patreonの支援金支払いについて。 patreonの支援金の支払い方法として、カードと...
- 先ほどインターネットを使用してたらGoogleのウイルスが検出されたとかでバイブと...
- 一月に高田屋 米屋さんにポイントとカード支払いの両方で注文したのですが、子供...
- Yahoo! JAPANカードについて質問です。 本来は引き落とし口座を新生銀行にした...
- エルセーヌ中途解約について 私は新美脚時代コースの20回コースで 契約したの...
- ゆずソフトさんのゲームをクレジットカード以外で買う方法ってありますか?
- 韓国や台湾で ApplePay(QUICPay) は 使えますか?
- dカードから今月で失効するポイントがあるときた。ポイントクラブで調べても今月...
- こんにちわ。クレジットカードの事で確認なんですが私はUCSカードを使ってるので...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 諸事情で来月までに数万必要になりました。 クレジットカードは持っていません。 ...
- 友達のKyashに自分のVISAカードを使ってコンビニ等で送金することってできますか?
- クレジットカードが欲しくて何度も申し込み用紙を書いて送っているのですがなかな...
- クレジットカードって障害年金受給してると通りやすいのですか? 障害年金受給し...
- 楽天ペイがクレジットカードと紐付けられて危険なので解約したいのですがどうすれ...
- au料金をクレジットで支払っています。 カード紛失で利用停止にしたため、先月分...
- 海外ドラマや洋画のクレジットでStory byとWriten byの違いを教えてください。
- CICに傷がないにもかかわらず、楽天カードを審査落ちする人って、存在しますか?
- クレジット どれにするか迷ってます いま、ANAのWIDEカード(ゴールド VISA)...
- 高速バスで国内に旅行に行こうと思っています。突然なのですが、国内旅行保険とゆ...
専門家が解決した質問
-
プロパーのダイナースプレミアムを使用しています。ANAマイル移行上限か40000マイルになってしまったため、解約して、ANA VISAプラチナプレミアムに乗り変え...
少し異なるかもしれませんが、ANAダイナースを使用しています。プロパーの延長なのですんなり活用できると思いますよ。
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそうなのでペアローンを考えてますが住宅ローンを調べていくと携帯遅延は致命的...
住宅ローン審査の際に携帯電話の支払い遅れの影響についてですね。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中と申し...
- 田中勲
- 不動産業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。