ここから本文です

サラダ(レタス、キャベツ水菜などをカットしてドレッシングはかけず)を作った際...

yur********さん

2008/6/2921:43:52

サラダ(レタス、キャベツ水菜などをカットしてドレッシングはかけず)を作った際の保存法を教えて下さい。
水につけて保存した方が良いのでしょうか?
水をし浸したキッチンペーパーを乗せた方が良いのでしょうか?

閲覧数:
969
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gor********さん

2008/6/2921:57:16

水に浸けて保存すると水溶性ビタミンは流れ出てしまいますし
美味しくなくなりますよ。
タッパーなどの密閉容器にしっかり水切りした野菜を入れて
そのまま蓋を閉じて冷蔵庫に入れておきます。

質問した人からのコメント

2008/6/29 22:04:02

驚く ご回答ありがとうございます。水溶性ビタミンが流れてしまうんですね!驚き!
勉強になりました。密閉容器に入れて保管するようにします!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる